Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков жженого сахара; 1 гвоздика; для украшения: 4 кружка апельсина. Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.
Глинтвейн "По-болгарски" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 200 г. сахара; 200 г. яблок; 15-20 горошин черного перца; 20 г. корицы; 10 г. гвоздики; 1 лимон. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.
Глинтвейн "Восток" 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 г. сахара; корица по вкусу; 5-6 шт. гвоздики; 2 лимона. Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!
|
Без заголовка |
A die
-
От сего дня
Ab hinc
-
Отныне
Ab imo pectore
-
С полной искренностью, от души
Absque omni exceptione
-
Без всякого сомнения
Ad finem saeculorum
-
До скончания веков
Ad futuram memoriam
-
На долгую память
Ad infinitum
-
До бесконечности, без конца
Ad manum
-
Под рукой
Ad memorandum
-
Для памяти
Ad multos annos
-
На долгие годы
Ad usum proprium
-
Для собственного употребления
Ad vitam aut culpam
-
На всю жизнь или до первой вины
Aeterna historia
-
Вечная история
Age quod agis
-
Делай, что делаешь
Alea jacta est
-
Жребий брошен; принято бесповоротное решение (Юлий Цезарь)
Alter ego
-
Мой двойник, другой я
Amicus certus in re incerta cernitur
-
Верный друг познается в беде
Amor non est medicabilis herbis
-
Любовь травами не лечится
Amor omnibus idem
-
Любовь у всех едина
Amor tussisque non celantur
-
Любовь и кашель не скроешь
Argumentum ad oculos
-
Наглядное доказательство
Audaces fortuna juvat
-
Смелым судьба помогает (Вергилий)
Aut bene, aut nihil
-
Или хорошо, или ничего
Bene sit tibi!
-
Желаю тебе удачи!
Benedicite!
-
В добрый час!
Bonum factum!
-
На благо и счастье!
Caritas et pax
-
Уважение и мир
Con amore
-
С любовью
Consensu omnium
-
С общего согласия
Consortium omnis vitae
-
Содружество всей жизни
De die in diem
-
Изо дня в день
Detur digniori
-
Да будет дано достойнейшему
Digitus dei est hic!
-
Это перст божий!
Dixi
-
Сказал; все сказано, добавить нечего
Dum spiro, spero
-
Пока дышу - надеюсь
Ego plus quam feci, facere non possum
-
Больше, чем сделал, сделать не могу
Ex animo
-
От души
Ex dono
-
В дар
Fac fideli sis fidelis
-
Будь верен тому, кто верен (тебе)
Fata viam invenient
-
От судьбы не уйдешь
Fiat voluntas tua
-
Да будет воля твоя
Finis coronat opus
-
Конец венчает дело; конец - делу венец
Fortiter ac firmiter
-
Сильно и крепко
Gens una sumus
-
Мы - одно племя
Grata, rata et accepta
-
Угодно, законно и приемлемо
Gratulari
-
Возрадоваться (своему счастью)
Hoc erat in votis
-
Это было предметом моих желаний
Ibi victoria, ubi concordia
-
Там победа, где согласие
In aeternum
-
Навек, навсегда
In deposito
-
На хранение
In saecula saeculorum
-
Во веки веков
Jure
-
По праву
Liberum arbitrium
-
Свобода выбора
Lux in tenebris
-
Свет во мгле
Mane et nocte
-
Утром и ночью
Meliora spero
-
Надеюсь на лучшее
Merito fortunae
-
По счастливому случаю
More majorum
-
По обычаю предков
Natura sic voluit
-
Так пожелала природа
Ne varietur
-
Изменению не подлежит
Nil nisi bene
-
Ничего, кроме хорошего
Non dubitandum est
-
Нет сомнения
Non multa, sed multum
-
Не многое, но много/ Т.е. не много по количеству, но много по значению; девиз ученых
Non solus
-
Не одинок
Nunc est bibendum!
-
Теперь пируем!
Omnes et singulos
-
Вместе и по отдельности
Omnia mea mecum porto
-
Все свое ношу с собой
Omnia praeclara rara
-
Все прекрасное редко
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
-
Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви
Omnium consensu
-
С общего согласия
Optima fide
-
С полным доверием
Orе uno
-
Единогласно (досл.: одним ртом)
Peccare licet nemini!
-
Грешить никому не полагается!
Per aspera ad astra
-
Через тернии к звездам!
Pia causa
-
Благая причина
Pia desideria
-
Благие пожелания, заветные мечты
Placeat diis
-
Если будет угодно богам
Pro bono publico
-
Ради общего блага
Pro memoria
-
Для памяти, в память о чем-либо
Pro ut de lege
-
Законным путем
Probatum est
-
Одобрено
Proprio motu
-
По собственному желанию
Quid multis morer?
-
К чему рассказывать?
Quilibet fortunae suae faber
-
Каждый сам кузнец своего счастья
Quod erat demonstrandum
-
Что и требовалось доказать
Rari quippe boni
-
Хорошие люди редки
Salva venia
-
Если будет позволено
Sapienti sat
-
Для понимающего достаточно
Sed semel insanivimus omnes
-
Однажды мы все бываем безумны
Semper idem
-
Всегда тот же
Semper virens
-
Вечная юность
Sensus veris
-
Чувство весны
Si fata sinant
-
Если бы угодно было судьбе
Sic erat in fatis
-
Так было суждено
Sine dubio
-
Вне сомнения
Sint ut sunt, aut nоn sint
-
Пусть будет так, как есть, или пусть вовсе не будет
Sponte sua
-
По собственному желанию, добровольно
Sponte sua, sine lege
-
По собственному почину
Sua sponte
-
По собственной воле
Sub specie aeternitatis
-
С точки зрения вечности
Sursum corda!
-
Выше голову!
Suum cuique
-
Каждому свое
Tale quale
-
Такой, каков есть
Tantum cognoscitur, quantum diligitur
-
Познаем настолько, насколько любим
Tempus fugit, aeternitas manet
-
Время течет, вечность неизменна
Tertium nоn datur
-
Третьего не дано
Ubi concordia - ibi victoria
-
Где согласие - там победа
Vale et me ama
-
Будь здоров и люби меня
Vestra salus - nostra salus
-
Ваше благо - наше благо
Vires unitae agunt
-
Силы действуют совместно
Vive valeque
-
Живи и будь здоров
Volente deo
-
С божьей помощью
А solis ortu usque ad occasum
-
От восхода солнца до заката
Вonа mente
-
С добрыми намерениями
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На этих снимках, сделанных в разных уголках земли, вы увидите самые невероятные позы и гримасы зверей, как никогда делающих их похожих на человека.
|
Без заголовка |
Статьи и различная информация на новогоднюю тематику.
А также полезные новогодние ссылки. Вся информация найдена на просторах интернета :)
Новогодний сценарий
Адрес Деда Мороза
Письмо Деду Морозу
Празднование Нового Года
Новогодние игрушки
Сценарий новогоднего праздника
Новогодние картинки
Новогодние елки
Как провести Новый год в Москве и в подмосковье.
Новогодние украшения
Новогодние поздравления
Новогодние обои
|
Без заголовка |
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.
Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.
От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.
При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.
|
Без заголовка |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 300 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
|
Без заголовка |
В этом уроке по Photoshop вы узнаете, как делают ретушь кожи профессионалы. Кожа будет выглядеть здоровой, без пластмассового эффекта или размытия.
|
Без заголовка |
Это, конечно, удивительно, но многие до сих пор еще не знают как с обычного аудио-диска, где мелодии записаны в виде треков, записать на свой компьютер мелодию в формате mp3. На ЛиРу это нужно, поскольку в другом формате здесь музыка не воспринимается. Правда потом еще желательно привести размер файла в соответствие с требованиями ЛиРу.
Итак, начнем
1. Вставляем аудио диск в компьютер и запускаем его на прослушивание с помощью Windows Media Player, т.е. с помощью того плеера, который всегда под рукой. При этом на экране возникает следующая картинка
2. Обратите внимание, на кнопку 'Копировать с диска' в верхнем меню. Если нажать на эту кнопку, то увидим окно
3. При нажатии на треугольник под этой кнопкой получим выпадающее меню
4. Нажав на пункт меню 'Дополнительные параметры', увидим окно
где следует выбрать качество сохраняемого файла (внизу), на рисунке стоит 256 кбит/с (максимум, т.е. лучшее качество и размер при 320 кбит/с). Для выбора формата сохранения файла в середине экрана выбираем 'MP3'. Далее следует выбрать Папку для сохранения сконвертированного файла, для чего нужно нажать кнопку 'Изменить' и в появившемся окне 'Обзор папок'
выбираем место сохранения файла в формате mp3.
Вот и всё. Теперь, чтобы вставить его в пост на ЛиРу нужно проверить не превышает ли его размер 4 Mb. Если он больше по размеру, то его нужно уменьшить по размеру за счет уменьшения его качества (биттрейта в кбит/сек0.
В принципе Вы могли это сделать уже на стадии выбора размера файла при переводе в mp3-формат из аудио. Т.е. с помощью того же Windows Media Player. Чем меньше биттрейт в кбит/с , тем хуже качество и размер.
Поскольку для вставки в пост часто приходится уменьшать уже имеющиеся mp3-файлы, то я обычно пользуюсь для этого программой dBpowerAMP Music Converter, которая является бесплатной и легко скачивается с интернета, для этого в поисковой строке браузера, например, Google, следует набрать это название и выбрать сайт, откуда ее можно скачать. Уменьшение размера в ней также осуществляется за счет уменьшения битрейта (пошагово), Каждый шаг уменьшает файл примерно на 500 Kb на одном шаге движка.
Надеюсь, что все было объяснено достаточно просто и понятно. Если же остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите мне в личку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ТОНКАЯ ТАЛИЯ ЛЮБИТ КЕФИР: ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ! МИНУС 5 КГ И 5 СМ В ТАЛИИ!
Одна из самых недорогих и эффективных диет. |
|
Без заголовка |
Удивительная и загадочная способность видеть сны! Понимать их - умение!
AББATA видeть вo cнe - блaгoпoлyчиe и paдocть.
AБPИKOCЫ - oбeщaют нeпpиятнocть и пoтepи.
AГOHИЮ yмиpaющeгo чeлoвeкa - cчacтьe, здopoвьe и бoгaтcтвo.
AДBOKATA - cплeтни, лoжь и дypныe вecти.
AД - yгpызeниe coвecти и pacкaяниe в пocтyпкax.
AД'ЮTAHTA - paдocтныe вecти.
AГИTATOPA - нecбытoчныe жeлaния.
AЗБУKУ - ycпex в нayкe.
AKPOБATA - oпacнocть и шaткocть зaнимaeмoгo пoлoжeния.
AKTEPA - лицeмepный дpyг и лживый пpиятeль.
AKTPИCУ - измeнa в любви и ocкopблeннoe чyвcтвo.
AKУЛУ - лютый вpaг.
AЛMAЗ - бoгaтcтвo и ceмeйнoe блaгoпoлyчиe.
AЛTAPЬ - peлигиoзнoe yвлeчeниe.
AЛЬБOM - paдocть и вeceльe.
AЛЬMAHAX - бoгaтcтвo.
AMБAP - пoлный - бoгaтcтвo; пycтoй - бeднocть и нeyдaчa.
|
Без заголовка |
Рецепт болгарской кухни, на этот раз это паприкаш из баранины. Блюдо не такое уж сложное. Ваш мужчина наверняка оценит его! Только подавать следует очень горячим, иначе жир застынет, и паприкаш из баранины будет не таким вкусным.
Баранину нарезать некрупными кусками и обжарить. Когда мясо подрумянится, посолить, добавить мелко нарезанный лук и морковь, поджарить, посыпать все молотым перцем.
Затем залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Пока мясо варится, перец очистить от семян и нарезать крупными кусками. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать. Довести все почти до готовности, добавить перец и помидоры. Варить на слабом огне, пока не выкипит вся вода и не останется только жир.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
|
овощной пирог |
Сегодня приготовила НУ ОЧЕНЬ вкусный пирог из кабачков и других овощей. Все семейство уплетало за обе щеки. Сам рецепт является комбинацией 3-х рецептов из разных книг и журнала о здоровой пище.
Ингредиенты:
тесто для пирога:
100г масла комнатной температуры,
350мл муки, предпочтительно цельно зерновой,
50мл кунжутных семечек,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. воды,
1 яйцо.
начинка:
1-2 средних размеров кабачка,
2-3 морковки,
1 большой сладкий перец,
3 средних картошины,
3 помидора,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
2ст.л растительного масла,
соль, перец по вкусу.
соус:
300мл молока,
2 и 1|2 ст.л. муки,
1/2 ч.л. соли,
1 тертый мелко мускатный орех,
100мл тертого сыра,
2 яйца.
Приготовление:
Сначала готовим овощи, кроме помидоров. Лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне. Потом меняем насадку и натираем морковку. Картошку и перец мелко нарезаем кубиками, кабачки нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем овощи на сковородку и тушим их практически до готовности на небольшом количестве растительного масла с приправами. Как только поставили тушить овощи, начитаем готовить тесто. Смешиваем руками в большой емкости муку, масло, кунжут и соль. Как только масса станет более менее однородной, добавляем ст.л. воды и продолжаем смешивать. Тесто получается очень густым. В последний момент добавляем яйца и снова все перемешиваем до состояния, готового для раскатывания, теста. Вместо раскатывания можно просто выложить тесто в форму, пригодную для выпекания в духовке, с пищевой бумагой. Потом аккуратно руками растянуть/размять тонко тесто по форме, так чтобы тесто немного выступало за края. Теперь ставим форму с тестом в морозитьник на примерно 10 минут. Тем временем готовим соус. Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне 2-3 минуты. Соус получается густоватый. Все. К этому моменту и овощи и тесто и соус готовы для полного соединения! Достаем форму из морозилки. Выкладываем на дно тушеные овощи. Нарезаем свежие помидоры на четвертинки и выкладываем их красиво на овощи. Все это заливаем соусом и посыпаем сверху обильно тертым сыром. Ставим пирог в духовку 30-40 минут при температуре 225 градусов. Приятного аппетита!!!
|
Почистим компьютер |
|
Дневник Опанасья_Музыкантикова |
|