-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Опанасья_Музыкантикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вкусно поесть чебуречки иногда и поругаться не прочь иногда люблю детей кого-нибудь по доставать комплименты люблю поболтать получать письма помолчать послушать музыку в исполнении megaanasteisha похихикать принимать гостей потом их выгонять

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2009
Записей: 106
Комментариев: 51
Написано: 200





Космические мотивы

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 10:23 + в цитатник
Отгадайте, в каком месте на Земле это находится?












Понравилось: 12 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика жанра - омлет.

Омлет (omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде . Французский омлет кардинально отличается от всех своих собратьев. Во взбитые яйца не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустеет, его сворачивают в трубочку или пополам и подают. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Русский омлет готовиться иначе, но об этом позже.
Во-первых, в настоящих омлетах части яйца – белок и желток – обязательно взбивают отдельно, и довольно сильно. Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны. В третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В четвертых – омлеты готовят на сковороде под смазанной маслом крышкой. В-пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами:

• обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов;
• в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют широкий и толстый прямоугольник, так же обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью широких специальных лопаток.

Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рубленными, отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами, копченой и отварной рыбой, каштанами.

Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так, что омлет подается в виде закрытого пирожка – полумесяца, т.е. в сложенном виде. В омлеты другого вида компоненты-добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными – это может быть рубленный лук, пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер, чабрец), сыры - рассольные и твердые, обычно в тертом виде, а плавленые – небольшими кубиками или полосками.

Сыры вводят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью. В омлетах этого вида совершенно исключается рыба, поскольку она портит вкус омлета при замесе в него в процессе приготовления.
Но есть исключения, когда в омлет добавляется рыба горячего копчения.
Сладкие омлеты готовят так же, но к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру и после приготовления весь омлет поливают ягодным или фруктовым соусом. В сладкие омлеты совершенно не добавляют соль.

РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТОВ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ В ЛАВАШЕ (розыскала рецепт для себя, ну а вдруг и кому пригодится)

Приготовление далее

Без заголовка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ! ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ!!!

На днях готовила её, но всё не было времени опубликовать!

И вот представляю на Ваш суд мою запеканку из молодых кабачков с морковью!



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи из духовки

 (500x250, 21Kb)Ингредиенты:

* Баклажан (средние) — 2 шт
* Соль (по вкусу)
* Картофель — 3-4 шт
* Цуккини (или кабачок небольшой) — 1-2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Укроп — 1 пуч.
* Петрушка — 1/2 пуч.
* Масло оливковое — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки и драгоценности

Ах, как нестерпимо хочется на море...
 (525x700, 121Kb)
Уже слышится шум прибоя, представляешь накатывание волн,
ощущаешь мягкий белый песочек... >>>

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ - ВСЕ О РАЗМЕРАХ ОДЕЖДЫ

 
ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ - ВСЕ О РАЗМЕРАХ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ! ПОДБЕРИ ПРАВИЛЬНО - НАЙДИ СВОЮ ИДЕАЛЬНУЮ ПРОПОРЦИЮ!

Сколько радости и разочарований он приносит женщинам, сколько часов проведено в магазинах и примерочных в поисках подходящего, сколько диет перепробовано для достижения желаемого...



Конечно, речь о размере. От правильно подобранного размера одежды зависит не только ваш внешний вид, но и комфорт. Поэтому о нем нужно знать все!


Что такое размер?

«Размер одежды - некоторый буквенный либо цифровой код, соответствующий определённым линейным параметрам человеческого тела либо его частей, для которого (которых) предназначена данная деталь одежды.

Для упрощения выбора подходящей тому или иному человеку одежды и обуви производителями используются системы обозначения размеров. В большинстве случаев размер наносится на бирку, прикрепленную к одежде, а в случае обуви он может находиться на подошве или стельке».

Выбирая себе одежду, мы в первую очередь обращаем внимание на модель, а только потом на размеры. Хотя именно от него зависит, поселится ли в нашем шкафу понравившаяся вещь или останется на магазинной полке.



Вся одежда для массового производства шьется на так называемую «типовую фигуру». Безусловно, телосложение у всех людей разное, но, изучив определенные типажи, разработчики определили для себя некоторые стандарты. Это целый набор замеров и соотношений, которые дают представление о пропорциональности и полноте.

На основе этих стандартов модельеры и шьют одежду. Конечно, диспропорции и асимметрию они не учитывают, поэтому зачастую так сложно подобрать вещь, которая сидела бы, «как влитая».

В России в соответствии с международными стандартами одежда маркируется тремя числами: рост - обхват груди - обхват бедер.

Так, маркировка 164 - 96 - 104 означает, что одежда предназначена на фигуру с ростом 164 см, с обхватом груди 96 см и обхватом бедер 104 см.

А привычные нам цифры 42-44-48-50 с которых мы и начинаем примерку, - обхват нашей груди, поделенный на 2. Например, ваш обхват груди составляет 88 сантиметров, - значит, ваш размер - 44. От него нужно отталкиваться и в магазинах, и в таблицах соответствия международных размеров.


Обхват бедер определяет полноту фигуры. Согласно стандартам, есть 4 группы полноты.

Чтобы определить вашу полноту, необходимо из обхвата бедер вычесть обхват груди, разница и определяет полноту:

для первой полноты: ОБ - ОГ = 4 см

для второй полноты: ОБ - ОГ = 8 см

для третьей полноты: ОБ - ОГ = 12 см

для четвертой полноты: ОБ - ОГ = 16 см

Международными стандартами предусмотрено 14 размеров по обхвату груди - от 42 до 68. И, увы, всего шесть по росту - от 146 до 176 (± 3 см).

Узнать ваш размер в европейской маркировке можно следующим образом: от вашего российского размера нужно отнять 6. Пример: 42 - 6 = 36. Или распечатать и носить с собой вот эту таблицу.



Международный размер, обозначаемый в буквах, легко запомнить, зная их словесное значение.

XS - extra small - очень маленький;

S - small - маленький;

M - middle - средний;

L - large - большой;

XL - extra large - очень большой;

XXL - extra extra large - огромный.

Кстати, вполне возможно, что вскоре вся эта путаница с цифрами канет в лету.

EN 13402 - европейский стандарт указания размеров одежды. Он основан на измерении параметров тела в сантиметрах и заменяет собой многие национальные стандарты указания размеров. Правда, как скоро мир перейдет на эту систему и будет ли она более удобной, неизвестно.

Далее..........

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное видео!!!





Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Степ-аэробика за 10 минут





Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 разновидностей сыров

все виды сыров

Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.

Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.

Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.

Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.

Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.

Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.

Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.

Аседа - шведский твердый сыр.

Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Туристка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будь в форме!

Простая и приятная ( как всегда) танцевальная разминка с Екатериной Серебрянской!



Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"



Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони с фаршем и грибами

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая молодая капуста

Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Читать далее
Вуаля:)))
 (560x420, 137Kb)
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный мир Jim Warren

jim-shot-cc-cropped (242x299, 17 Kb)



Образования: "...в основном, я самоучка, хотя некоторые азы получил в своем классе искусства в средней школе. В колледже я прошел небольшой курс живописи; также всегда изучал работы великих мастеров в музеях".
Философия Искусства:«К черту правила ... рисуй то, что тебе нравится»
Jim Warren







Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru

Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов из ПАНГАСИУСА

О том, что за зверь такой ПАНГАСИУС, морская или речная рыба и многое другое я рассказывала здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post77811044/
А теперь непосредственно рецепты:
Пангасиус в сметане с овощами
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post83709935/
Салат из пангасиуса с хреном
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79959667/
Пангасиус с яблоками и корицей
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79936027/

Пангасиус в льезоне
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post87148087/
Салат из пангасиуса с помидорами
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post87154521/
Котлеты из пангасиуса
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post87435964/
 (640x480, 134Kb)


Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в пивном кляре

Рыба (пангасиус) в пивном кляре


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус тоже не сухой и бескостный - выбрала его.

Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу


Инструкции по приготовлению:

Филе пангасиуса помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин.)

Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа).
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь.

Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр).

Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.


Примечание:
Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо если рыба сама по себе жирненькая. Пангасиус очень нежный выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке).
Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно :) яйца с пивом отдельно - так лучше получается.
Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная карта мира



 

Пятничная карта мира

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок в скале




 В 9 километрах от Постойнской ямы приткнулся к высокой скале Предъямский замок. В мире много куда более красивых и куда более величественных замков и крепостей... и только один Предъямский.
Это "гнездо" - величайший образец поразительного мастерства, средневекового воображения, храбрости и непокорности - дерзко встроено прямо в скалу высотой 123 метра.

Предъямский замок



Поиск сообщений в Опанасья_Музыкантикова
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь