-Цитатник

Манифест - (0)

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об...

Мойва маринованная - (0)

Мойва превращается... Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы...

Пластиковая пряжа - (0)

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать ...

Чем обернётся подписание соглашения Украины с ЕС - (0)

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож...

замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут - (0)

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лёд-

 -Подписка по e-mail

 


Печенье " Орешки " с заварным кремом

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Печенье " Орешки " с заварным кремом

 


Печенье " Орешки " с заварным кремом




Ингредиенты:
ТЕСТО :
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
яйца 2 шт.
сахар 1 /3 ст.
майонез 4 ст. л. 
сода 0,5 ч. л.
крохмал пол стакана
мука где-то 2 ст.
Форма для орешков
КРЕМ : 
Молоко 150 мл.
мука 2 ст.л.
крохмал 1 ст.л.
яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
сахар 200 мл.
масло сливочное 50 гр.
сгущенка варёная 3 ст.л.
ванилин
орехи рубленые 3 ст.л.

Способ приготовления:
ТЕСТО :
Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
На среднем огне нагреть форму.
форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Прижимаем их другим концом формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета с обеех сторон.
И так всe тесто, пока незакончится.
КРЕМ :
Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.
По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
СОБИРАЕМ НАШИ ОРЕШКИ :
От половинок орешков руками снять лишнее.
Каждую половинку фаршировать кремом, немного задевая бортики.
Соиденять по две.
Можно посипать готовые орешки сахарной пудрой.

Фото:
 

Печенье


 

Печенье


 

Печенье


 

Печенье


 

Печенье


 

Печенье


 

Печенье


 

Печенье


 

Печенье

Серия сообщений "Из теста":
Часть 1 - пицца
Часть 2 - Блины под соусом
...
Часть 24 - Хачапури по-Грузински
Часть 25 - Хачапури
Часть 26 - Печенье " Орешки " с заварным кремом