-Цитатник

Манифест - (0)

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об...

Мойва маринованная - (0)

Мойва превращается... Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы...

Пластиковая пряжа - (0)

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать ...

Чем обернётся подписание соглашения Украины с ЕС - (0)

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож...

замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут - (0)

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лёд-

 -Подписка по e-mail

 


Хачапури по-Грузински

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

ХАЧАПУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Оксана Равицкая: пусть ругают меня все, но хочу поделиться с вами пошаговым фото вкуснейшими Хачапури!

В коментах будет много споров, т.к. многие делают в духовке, на дрожжевом и слоеном тесте, пекут и жарят, промазывают маслом и яйцом, но мой рецепт такой, он быстрый...

Итак, тесто:

в миску насыпаем горкой 3 ст. муки, делаем воронку, туда засыпаем:

соль,

2 яйца,

сахар,

пол стакана кефира,

пару ст.л. растительного масла

замешиваем тесто как на вареники (не тугое и не жидкое, чтоб от рук отлипало) даем отдохнуть минут 30!

начинка:

500 г расслольного сыра (брынза, адыгейский) в принцыпе любой подойдет даже твердый)))

2 яйца

(можно добавить пучек зелени, но я сегодня не хочу!)

перемешиваем

Разделяем тесто на шарики величиной, чуть меньше тенисного шарика, раскатываем тонкую лепешку

выкладываем 2 ст.л. начинки и закрываем конвертиком,

немного придавим пальцами, чтобы получились тонко и распределить начинку (да простят меня грузинки, не умею я так красиво складывать как ВЫ!)

Когда слепим 3 штуки ставим чугунную сковородку на огонь и продолжаем лепить дальше. Сильно накаливаем сковородку. Хачапури по одному кладем на абсолютно сухую сковородку и поджарим под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.

выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита, ваша Ксюша!

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43268330647/Hachapu...268330647&bpid=43268330647

Серия сообщений "Из теста":
Часть 1 - пицца
Часть 2 - Блины под соусом
...
Часть 22 - Хачапури "Быстрый "
Часть 23 - Ачма - детальный МК
Часть 24 - Хачапури по-Грузински
Часть 25 - Хачапури
Часть 26 - Печенье " Орешки " с заварным кремом

Метки: