-Цитатник

Манифест - (0)

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об...

Мойва маринованная - (0)

Мойва превращается... Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы...

Пластиковая пряжа - (0)

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать ...

Чем обернётся подписание соглашения Украины с ЕС - (0)

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож...

замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут - (0)

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лёд-

 -Подписка по e-mail

 


Лимонный курд

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля Лимонный курд


По консистенции - как заварной крем, ярко выраженный лимонный вкус.

Для приготовления нам необходимо:
1 ст.лимонного сока(3-4 лимона)
1ст.л крахмала
170 гр.сахара
3 яйца
1\8ч.л.соли
1.ч.л.цедры
2ст.л.масла сливочного.
Приготовление:
С одного лимона снять цедру.
сахар+крахмал+соль.Перемешать добавить сок лимона и яйца(я взбивала миксером до пены)
Очень хорошо все перемешать и варить на водяной бане до полного загустения(минут 8)
Добавить цедру и масло,мешать до полного растворения масла.Остудить и в холодильник.
У меня получилась пол-литровая баночка.
По консистенции напоминает заварной крем,ярко выраженный лимонный вкус.
Если кисло можно добавить сахара больше.
Можно использовать как крем для торта,наполнитель пончиков,кексов.Дополнение к оладушкам ,блинчикам.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Яблочные розы
Часть 2 - Конфеты из белого шоколада
...
Часть 16 - Замороженный десерт "Бананы в шоколаде"
Часть 17 - Пончики на сгущенке
Часть 18 - Лимонный курд
Часть 19 - Банановые сырники
Часть 20 - Домашний зефир (видеорецепт)
...
Часть 35 - Заварной БЕЛКОВЫЙ крем. Видео рецепт
Часть 36 - Засахаренный имбирь
Часть 37 - вкусные и необходимые рецепты сиропов

Метки: