-Цитатник

Манифест - (0)

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об...

Мойва маринованная - (0)

Мойва превращается... Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы...

Пластиковая пряжа - (0)

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать ...

Чем обернётся подписание соглашения Украины с ЕС - (0)

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож...

замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут - (0)

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лёд-

 -Подписка по e-mail

 


Картофельные булочки

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля Картофельные булочки


Очень вкусные, мягкие, воздушные булочки

2/3 чашки картофельного пюре
1/3 чашки (80 мл) молока
1/2 чашки (120 мл) воды
5 ст. л сливочного масла(70 гр)
1/4 чашки сахара (50 гр)
1 ч.л соли
1 яйцо
3 1/2 - 4 чашки (460- 550 гр) муки
7 г сухих дрожжей
1 ст.л мелко порубленного свежего укропа

1 яйцо+1 ст.л воды

1 чашка равна 240 мл

Приготовление:
Духовку нагреть до 190 градусов.
Картофельное пюре залить тёплым молоком, смешанным с водой.
Добавить сливочное масло, сахар, соль и всё размешать.
Муку просеять, высыпать в чашку миксера немного больше половины(остальную будем подсыпать постепенно).
Добавить дрожжи и размешать, ввести молочно-картофельную смесь и яйцо. Месить в течение 3 минут.
Затем, постепенно подсыпая муку, продолжать замешивать до получения гладкого, мягкого теста около10 минут.
В конце добавить мелко порезанный укроп.
Миску смазать оливковым маслом и положить в неё тесто. Накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличиться вдвое.
Тесто обмять, разделить на 20 шариков.

Форму смазать маслом и выложить в неё шарики (оставляя между ними расстояния).
Накрыть полотенцем и оставить в тепле, чтобы булочки увеличились вдвое.
Смазать булочки яйцом, по желанию можно присыпать кунжутом, маком или семечками

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке.
источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Маффины (кексы с начинкой)
Часть 2 - Яблочные розы
...
Часть 7 - Бисквит без выпекания
Часть 8 - Торт из безе с шоколадным кремом
Часть 9 - Картофельные булочки
Часть 10 - Банановый пирог
Часть 11 - Булочки с заварным кремом
...
Часть 23 - Выпечка воздушная
Часть 24 - Выпечка дрожжевого теста в молоке
Часть 25 - замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут

Метки: