-Цитатник

Манифест - (0)

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об...

Мойва маринованная - (0)

Мойва превращается... Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы...

Пластиковая пряжа - (0)

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать ...

Чем обернётся подписание соглашения Украины с ЕС - (0)

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож...

замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут - (0)

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лёд-

 -Подписка по e-mail

 


Капуста маринованная в банке

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Капуста маринованная с перчиком  (в банке)
Описание: Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

 


Автор: 06angel

Описание: Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.
Ингредиенты

Капустa белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.
Приготовление

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Запеченные перцы в маринаде
Часть 2 - ХРИЗАНТЕМА ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА
Часть 3 - Капуста маринованная в банке
Часть 4 - Картошка, запеченная в рукаве
Часть 5 - Запеченный картофель "Лепестки". Оригинальный рецепт Марты Стюарт
...
Часть 14 - Хумус
Часть 15 - Аджика домашняя
Часть 16 - Баклажанчики - "Грибочки"

Метки: