-Цитатник

Манифест - (0)

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об...

Мойва маринованная - (0)

Мойва превращается... Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы...

Пластиковая пряжа - (0)

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать ...

Чем обернётся подписание соглашения Украины с ЕС - (0)

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож...

замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут - (0)

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лёд-

 -Подписка по e-mail

 


Кята. Кавказская сладость

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Кята. Кавказская сладость...
j56053_1255360954 (555x401, 148Kb)


Для теста:
1 стакан сметаны,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ванилин или ванильный сахар,
Соль, сода
1 яйцо для смазки

Для начинки:
1стакан сахара,
1 стакан муки,
150 гр масла или маргарина,
Ванилин или ванильный сахар


Масло натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр), ставим в холодильник
1ч.л. соды гасим сметаной, добавляем щепотку соли.
Потом добавляем туда 300гр стружки масла, ванилин, 3стак муки,
перемешиваем так, чтобы просто стружку "извалять" в муке
Замешиваем мягкое тесто (в процессе добавляем еще 1стак муки)
Делим тесто на 2 шара и ставим их в холодильник.

Готовим начинку:
смешиваем 150гр масляной стружки с сахаром и ванилином,
высыпаем на доску и мелко рубим ножом
Берем шар теста, раскатываем достаточно тонко (почти как на пельмени)
посыпаем половиной начинки и скатываем тугой, плотный рулет, "подтягивая" тесто
Рулет немного приплющиваем сверху и нарезаем на кусочки 2-2.5 см толщиной
(если есть, фигурной резкой ).
Укладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.
Смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахаром.
Поставить на 20-30мин в разогретую до 180гр духовку до "золочения" :)
j56053_1255361417 (320x244, 48Kb)
j56053_1255361435 (320x227, 59Kb)
j56053_1255361452 (320x214, 47Kb)
j56053_1255361508 (320x228, 36Kb)
j56053_1255361547 (320x200, 38Kb)
j56053_1255361621 (320x219, 49Kb)
j56053_1255361636 (320x238, 55Kb)
j56053_1255361735 (320x244, 45Kb)
j56053_1255361754 (320x199, 41Kb)
j56053_1255361915 (320x240, 57Kb)
j56053_1255361979 (400x300, 36Kb)
j56053_1255361995 (400x275, 84Kb)

Серия сообщений "Из теста":
Часть 1 - пицца
Часть 2 - Блины под соусом
...
Часть 6 - Пирожки 137 рецептов
Часть 7 - ХРИЗАНТЕМА ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА
Часть 8 - Кята. Кавказская сладость
Часть 9 - Творожный торт на сковороде
Часть 10 - Лепешки с сыром и творогом
...
Часть 24 - Хачапури по-Грузински
Часть 25 - Хачапури
Часть 26 - Печенье " Орешки " с заварным кремом

Метки: