-Цитатник

Манифест - (0)

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об...

Мойва маринованная - (0)

Мойва превращается... Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы...

Пластиковая пряжа - (0)

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать ...

Чем обернётся подписание соглашения Украины с ЕС - (0)

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож...

замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут - (0)

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лёд-

 -Подписка по e-mail

 


Террин из куриного филе

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Террин из куриного филе

Террин из куриного филе или запеканка из курицы (фото)

Помните рецепт террина из баклажанов? Сегодня решила продолжить эту тему максимально практичным и бытовым рецептом запеканки из курицы. Из нее выйдет отличный праздничный террин, если запеканку порезать тонкими ломтиками, а само блюдо украсить.

В ином случае получается очень интересный завтрак, который относительно долго может храниться в холодильнике. Куриная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается слегка суховатой, поэтому не забывайте о приправах (майонез, кетчуп – это совет моего мужа).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 600 гр.
  2. Сливки жирные 200 мл.
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Соль
  6. Мускатный орех
  7. Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавьте соль, мускатный орех, яйца и сливки, все еще раз взбейте блендером.
  3. Сыр порежьте мелкими кубиками и выложите в полученную массу.
  4. Форму смажьте растительным маслом и выложите куриную массу, аккуратно разровняйте ложкой.
  5. Поставьте форму с куриной массой в другую форму большего диаметра, наполненную водой.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение пятидесяти минут.

http://zefira.net/terrin-iz-kurinogo-file-ili-zapekanka-iz-kuricy/#more-4871

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Террин из куриного филе
Часть 2 - «Копченая» курица
Часть 3 - Куриный рулет «Мраморный»
...
Часть 7 - Фаршированные куриные окорочка
Часть 8 - Два рецепта для ленивых
Часть 9 - Куриный рулет с черносливом и сыром

Метки: