-Цитатник

Манифест - (0)

Манифест Валентин и Герман! Это спецальный пост для топа, чтобы вы, наконец-таки, об...

Мойва маринованная - (0)

Мойва превращается... Ну, во что может превратиться мойва? Легким, волшебным движением руки мы...

Пластиковая пряжа - (0)

Очень просто. Пластиковая пряжа видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать ...

Чем обернётся подписание соглашения Украины с ЕС - (0)

Полный цикл подробной инфографики соглашения об ассоциации Украины с ЕС: 1. Тамож...

замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут - (0)

Viva revolucion! Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patr...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лёд-

 -Подписка по e-mail

 


Как варить кофе

Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.

Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте.

1259869_498993 (700x525, 145Kb)

Подготовьте зерна для помола. Смолоть из нужно очень мелко при помощи кофемолки непосредственно перед варкой.

Теперь разогрейте медную турку на слабом огне, насыпьте в нее кофе. Конечно же, в идеале кофе готовится в турке на разогретом песке, но поскольку у нас лишь имеется электрическая или газовая плита, то ограничимся таким способом. При варке кофе следите, чтобы огонь был небольшим, только тогда кофе будет иметь насыщенный вкус.

Дозы у каждого свои. Но старайтесь придерживаться такой дозы - 1 полная чайная ложка на чашку 80мл.

В подогретый кофе добавьте по вкусу сахар и пряности (можно добавлять корицу, имбирь, мускатный орех). И только теперь заливаем всю смесь водой, тщательно мешая ложкой, лучше серебряной.

Используйте профильтрованную воду. Кода варите кофе, следите, чтобы температура воды достигла 90 градусов Цельсия. Кофе не должно закипеть. Турку быстро снимите с огня в тот момент, когда вы увидите на кофе светлую и плотную пенку. Подождать немного и опять поставить на плиту. Повторите процедуру несколько раз. В последний раз, сняв с огня, размешайте кофе ложкой и опять поставьте на огонь всего лишь на несколько секунд. Кофе готов!

Обязательно разливайте кофе в заранее подогретые чашки. Если вы сварили кофе правильно, то в чашке образуется плотная однородная пенка кремового цвета.

______________________________________________________________________

В интернет-магазине хорошей посуды вы сможете купить качественные салатники для оформления праздничного стола. Ведь чудный салатник из стекла представлен в большом ассортименте. Приятные цены и акции!

Метки: