Такое мясо вы точно не ели! Это блюдо поможет разнообразить ваш ужин! Рецепт рубленных котлет из индейки
Хочу вам предложить приготовить необычное блюдо: рубленное мясо индейки с грибами. Это аппетитное, вкусное и очень нежное блюдо. Внутри - сочное, а сверху - покрыто хрустящей корочкой. Такое блюдо поможет разнообразить Ваш ужин. Также не стыдно будет подать на праздничный стол.
филе индейки 1 кг.
грибы шампиньоны 300 гр.
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сметана 20% 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л. без горки
соль/перец по вкусу
растительное масло
Филе индейки нарезаем маленькими кубиками. Грибы моем, чистим и мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем в блендере или мясорубке. В глубокую миску перекладываем все нарезанные ингредиенты и измельченный лук, чеснок. Добавляем сметану, крахмал, яйцо. Солим/перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 40 минут. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш столовой ложкой и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.