тигр |
Новогодний салат "Тигренок"
Ингредиенты - 400 г картофеля Для украшения: - Маслины (или чернослив, черная икра) |
Фото - Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. |
|
Картофель натереть на мелкой терке. | |
Колбасу нарезать мелкими кубиками. | |
Огурцы нарезать мелкими кубиками. | |
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). | |
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). | |
Морковь натереть на мелкой терке. | |
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. | |
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. | |
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. | |
На огурцы выложить лук. | |
На лук выложить яйца, смазать майонезом. | |
На яйца выложить морковь. | |
Мелко нарезать около 6-7 маслин. | |
Из белка сделать глазки и щечки. | |
Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. |
|
Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |