-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Бабиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1458


Торт Эскимо

Понедельник, 18 Января 2021 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Готовлю "Эскимо" - только не мороженое, а самый любимый торт в нашей семье

4121583_Screen_Shot_011621_at_12_36_AM (700x398, 388Kb)
 
Всем привет, сегодня предлагаю приготовить торт "Эскимо" по проверенному рецепту. Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, нежный заварной крем и насыщенная шоколадная глазурь. Вкуснейшая домашняя выпечка на вашем столе!
 
 
Продукты:
 
Шоколадный бисквит (форма 23 см): 
 
Яйца – 3 шт. + 1 белок 
Сахар – 130 гр. 
Мука – 150 гр. 
Какао – 30 гр. 
Растительное масло – 60 мл. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – щепотка 
 
 
Заварной Крем: 
 
Молоко – 550 гр. 
Яйцо – 2 шт. + 1 желток 
Сахар – 120 гр. 
Ванильный сахар – 2 пакетика (16 гр.) 
Крахмал кукурузный – 40 гр. 
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр. 
 
 
Пропитка: 
 
вода - 140 гр. 
сахар - 80 гр. 
 
 
Глазурь: 
 
Шоколад – 100 гр. 
Сгущенное молоко - 60 мл. 
Сахар - 70 гр. 
Вода - 60 мл. 
Какао - 15 гр. 
Желатин 6 гр. + Вода 30 мл.
 
Как приготовить торт:
 
1. В миске смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем сухие компоненты.
2. Для бисквита возьмём три яйца и один белок, желток пока убираем и будем его использовать для крема.
 
3. Яйца вливаем в чашу миксера, добавляем соль и начинаем взбивать. Затем постепенно порциями всыпаем сахар и будем взбивать до пышного состояния. В самом конце, когда пена стала пышной, вливаем тонкой струйкой растительное масло и взбиваем ещё 2 минуты.
 
4. После этого всыпаем частями в яичную пену смесь муки разрыхлителя и какао. Очень аккуратно, венчиком движениями снизу вверх замешиваем тесто. 
 
5. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на 25 минут. Затем после выпечки даём полностью остыть и разрезаем коржи на 2 части. В этом пункте 3 фотографии. 
 
6. Для пропитки смешиваем 80 гр. сахара и 140 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
 
7. Готовим заварную основу. 2 яйца и оставшийся желток смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько их разболтаем. Затем всыпаем крахмал перемешиваем и в последнюю очередь вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. После закипания держим на огне не больше минуты, снимаем с огня, даём остыть до комнатной температуры, выкладываем в тарелку и накрываем плёнкой в контакт. тут 4 фотографии.
 
8. В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло до пышности не менее пяти минут. Затем к взбитому маслу добавляем частями заварную основу. Как только все ингредиенты соединились, крем готов. тут 2 фотографии
 
9. Собирать торт мы будем в разъёмном кольце (по бокам ацетатная плёнка). Выкладываем первый корж и пропитываем его половиной сахарной пропитки.
 
10. Затем на пропитанный корж выкладываем весь крем и равномерно его разравниваем. Накрываем вторым коржом и тоже его сверху пропитываем. Кольцо с тортом накрываем и убираем в холодильник на ночь, для того, чтобы коржи пропитались, а крем загустел.
 
11. Осталось только приготовить глазурь. Быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем набухать на 5-10 минут. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем воду, какао порошок и сгущённое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно, чтобы растворился сахар. После этого шоколадную смесь остужаем до температуры 60-70 градусов и добавляем набухший желатин, хорошенько его размешивая. Этой смесью заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут чтобы шоколад расплавился. Перемешиваем с помощью погружного блендера.
 
12. Достаём торт из холодильника, убираем кольцо, ацетатную плёнку, и сверху покрываем шоколадной глазурью. тут 2 фотографии. Отправляем в холодильник на один час.
 
13. Нарезаем и подаём к чаю.
 
Пошаговое приготовление в фотографиях:
 
1.
Screen Shot 01-16-21 at 12.37 AM (700x367, 325Kb)

2.
Screen Shot 01-16-21 at 12.37 AM 001 (700x367, 259Kb)

3.
Screen Shot 01-16-21 at 12.38 AM (700x367, 249Kb)

4.
Screen Shot 01-16-21 at 12.38 AM 001 (700x367, 293Kb)

5.
Screen Shot 01-16-21 at 12.38 AM 002 (700x336, 283Kb)

6.
Screen Shot 01-16-21 at 12.38 AM 003 (700x336, 388Kb)

7.
Screen Shot 01-16-21 at 12.39 AM (700x362, 293Kb)

8.
Screen Shot 01-16-21 at 12.39 AM 001 (700x362, 262Kb)

9.
Screen Shot 01-16-21 at 12.39 AM 002 (700x362, 271Kb)

10.
Screen Shot 01-16-21 at 12.39 AM 003 (700x362, 251Kb)

11.
Screen Shot 01-16-21 at 12.39 AM 004 (700x362, 268Kb)

12.
Screen Shot 01-16-21 at 12.40 AM 003 (700x337, 217Kb)

13.
Screen Shot 01-16-21 at 12.40 AM 004 (700x337, 307Kb)

14.
Screen Shot 01-16-21 at 12.41 AM (700x365, 236Kb)

15.
Screen Shot 01-16-21 at 12.41 AM 001 (700x365, 291Kb)

16.
Screen Shot 01-16-21 at 12.41 AM 002 (700x365, 228Kb)

17.
Screen Shot 01-16-21 at 12.41 AM 003 (700x365, 312Kb)

18.
Screen Shot 01-16-21 at 12.41 AM 004 (700x365, 354Kb)

19.
Screen Shot 01-16-21 at 12.41 AM 005 (700x398, 252Kb)
 
Очень нежный и вкусный торт порадует всю семью. По вкусу он напоминает мороженное Эскимо.
 
Попробуйте приготовить.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку