Печенье на скорую руку |
Пусть многие думают, что сгущенка хороша сама по себе. Мы найдем ей достойное применение в кулинарии и приготовим сладкую выпечку: вкуснейшее печенье из сгущенного молока. Для сгущенки не нужна никакая предварительная обработка, все ингредиенты для печенья просто смешиваются.
Вкусное печенье на скорую руку, печенье из сгущенки, приготовить проще простого … Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фотоПродукты, нужные для приготовления печенья из сгущенки: Сгущенное молоко - 200 гр. (я использовала сгущенное молоко не в железных банках, а в пласмассовых бутылках. Оно более жидкое и хорошо подходит для приготовления этого печенья) Крахмал – 200 гр. Яйца – 2 штуки Для присыпки форм – сухарная масса Маленькие формы для кексов Растительное масло – чтобы смазывать формы Как приготовить печенье на скорую руку, печенье из сгущенного молока : Сгущенное молоко выливаем в чашку, разбиваем туда яйца, перемешиваем.
Высыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.
Тесто получается жидкое.
Можно сделать тесто и погуще (если добавить чуть больше положенной нормы крахмала, чем задано в рецептуре). Но тогда само печенье будет более плотное. Для выпечки печенья берем небольшие формочки для кексов, смазываем внутри их растительным маслом. Сухарной массой посыпаем дно формочек.
В формочки наливаем по 1 столовой ложке теста (заполним их наполовину). При желании, в середину можно добавить по одной-две изюминки или по кусочку цукатов.
Духовку предварительно разогреваем. И ставим выпекаться печенье на 20-25 минут (у меня электрическая духовка). Температура для выпечки - 180* С.
У меня получилось печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Очень вкусное печенье из сгущенки . Угощайтесь. Приятного аппетита! Источник: http://superhozyaika.ru/ |
Рубрики: | готовим вкусно/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |