Привет всем, кто заинтересоваласья этим печеньем!
Это печенье очень часто пекла моя бабушка, которой уже нет с нами...
Недавно обнаружив в холодильнике банку варенья из черной смородины, я вдруг вспомнила, что можно испечь это замечательное очень легкое в приготовлении и вкусное печенье.
Состав теста:
2 яйца
2 ст.л. майонеза (сметаны)
1 стакан сахара
200 гр. маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
муки столько, чтобы тесто отлипало от рук (3-4 стакана)
Начинка:
Варенье из черной смородины (можно и другое какое-нибудь кисленькое)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез, размягченный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто.
1/3 теста отделяем и формируем 3 шарика и кладем их в морозилку минут на 20
Оставшиеся 2/3 теста распределяем на противне
Намазываем тесто вареньем
Достаем из морозилки 3 шарика подмерзшего теста и трем на терке сверху на варенье
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Достаем
разрезаем на квадратики или прямоугольнички. Готово!
Приятного аппетита!