песочное печенье |
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ таки с ОДЕССКОГО ФОРУМА...
200 гр маргарина
1ст сахара
2ст муки
1 пачка винильного сахара
4 желтка
0,5 ч.л. соды таки гашеной уксусом
шобы вы знали - секретом мягкости печенья являются яичные желтки
и полное отсутствие белков
В размягченный маргарин вбить 4 желтка, добавить ванилин и сахар,вымешать добавить половину муки, вымешать и добавить соду гашенную уксусом, всыпать оставшуюся муку, вымесить... дальше раскатать и задать таки форму формочками или пропустить на мясорубку. Кому как нравится.
Можно так же поделить на 2 части , и в одну из них вмешать 2ст л.какао и 0,5ч.л. корицы. Раскатать два тоненьких коржа черный и белый. сложить один на другой и свернуть трубочкой... раскатать, вытягивая до более тонкой трубочки и нарезать кружочками. Выложить на смазанный жиром противень и печь при тепературе 200С до готовности... Получатся спирально- полосатые медальоны.
Рубрики: | готовим вкусно/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |