Тутманик «Солнце»
Тесто:
550-650 гр. муки
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5,5 гр)
100 мл молока
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
120 гр. натурального йогурта (я заменила на кефир)
100 гр. сметаны (у меня 20%)
3 яйца
Начинка:
300 гр. брынзы
250 гр. твердого сыра
150 гр. масла (маргарина)
В молоке и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из яиц, кефира, сметаны, дрожжей, соли и муки. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с брынзой.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растопленным масло и нанести равномерно сырную начинку. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 3-4 см. тоже со второй частью.
Форму смазать маслом (форму лучше взять побольше, у меня 28 см оказалась мала).
Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Полить оставшимся маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (ориентироваться по своей духовке).
источник
|