-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Вострикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 16012
Комментариев: 1158
Написано: 21365






подушечки

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На диванчик, под ушко...

 (494x500, 73Kb)>>>

 (487x500, 73Kb)

 (384x393, 52Kb)

 (391x358, 47Kb)

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

узор спицами

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Птички-кораблики / birds stitch - Миссони


kilat.ru
Узор Птички-кораблики / birds stitch - Миссони
Источник: http://knitting-club.blogspot.com/search/label/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B



Раппорт узора 14 п х 16 р, на схеме указаны все ряды.
Птички-кораблики, в многоцветном (хотя бы 3 цвета) варианте вообще мечта...
Цветовой раппорт начинается на 1 ряд раньше вязального. В 8-м ряду надо поднять перемычку от петли на 7 рядов ниже и на 1 столбик правее/левее (см. по рисунку) и провязать вместе с очередной петлей, именно это подтягивание нижнего ряда и делает выпуклую "птичку".

kilat.ru
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

узор спицами

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне понравился Узор...

 (400x333, 183Kb)












Узор спицами.




Описание
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются).

1 и 3 ряды - лицевые петли.
2 ряд - изнаночные петли
4 ряд - 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц
5 ряд - 2 изн,*1 изн,3 лиц - пять раз, 2 изн*, 1 изн
6 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц - пять раз, накид*, 2 лиц
7 ряд - 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн - пять раз, 2 изн*, 1 изн
8ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн - пять раз, 1лиц, накид - двараза*, 2 лиц
9 ряд - 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн - 5 раз, 4 изн*, 1 изн
10ряд - 1 лиц, * 1 лиц, накид - четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн - пять раз, 1 лиц,накид - четыре раза*, 2 лиц
11 ряд - 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн - пять раз, 8 изн*, 1 изн
12 ряд - 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку - 5 раз, 8 изн *, 2 лиц
13ряд - 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу,​ обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*,
1 изн
14 ряд - лицевые петли
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды
 (320x266, 35Kb)



Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

полосатые платок и шапочка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый платок и шапочка

 http://www.minchanka.by/freetime/odejda.html

Сегодня мы с вами свяжем очень простой по технике исполнения (необходимо всего-ничего: уметь вязать крючком ряды обычных столбиков без накида) полосатый платок и к нему тонкую полосатую шапочку.

 

Материалы:

Особенность вязки - каждый ряд связан отдельным цветом - позволяет использовать в качестве материала остатки ниток, сочетающихся по цвету и фактуре. Получается дешево, но очень эффектно.

 

 

Платок.

 

Для нашего платка возьмем немного ниток грязно-сиреневого, немного баклажана, разнообразим все это молодой весенней и зрелой летней зеленью, добавим щепотку розового. Крючок возьмем диаметром 4.25 мм, чтобы платок не был сильно плотным: так он будет лучше ложиться.

 

Приступаем к работе:

Наберите необходимое количество петель. Ширину платка определите по собственному желанию, например, накинув цепочку из воздушных петель на плечи. У меня получилось 180.

 

 

Провяжите 1 ряд столбиком без накида (СБН). Закончив, отрежьте нить на длину бахромы.

Возьмите нить другого цвета и и начните вязать второй ряд, отступив 1 СБН от края платка. Свяжите 1 воздушную петлю для подъема и снова ряд СБН.

Важно: Последний СБН должен всегда приходиться на предпослений СБН предыдущего ряда.

 

 

Продолжайте вязать ряды СБН в прямом и обратном направлениях с постепенным убавлением петель по схеме, приведенной ниже.

 

 

Готовый платок выстирайте в теплой мыльной воде и высушите на полотенце.
Бахрому по краю платка подравняйте ножницами.

 

  

 

Шапочка.

 

Теперь приступим к вязанию подходящей шапочки.
Начинать вязать будем с макушки. Как и при вязании платка будем чередовать нити.

 

Приступаем к работе:
Цепочку из 4 воздушных петель (ВП) сомкните в колечко и вяжите СБН по кругу, расширяя круг по схеме приведённой в конце статьи, т.е.
1 ряд: 6 СБН.

 

 

2 ряд: 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда. Итого 12 СБН.
3 ряд: * 1 СБН в первую петлю предыдущего ряда, затем 2 СБН в следующую. 6 раз повторить от звездочки.

4 ряд - N ряд: по схеме.

 

 

Следующие ряды вяжите, не расширяя диаметра на глубину вашей шапочки. Проверяйте размер примеркой!
Закончите вязание 9-ю рядами пряжей цвета баклажана.

 

 

Готовую шапочку выстирайте в теплой мыльной воде и высушите на полотенце.
Теперь, когда и шапочка и платок готовы, можно приступить к примерке.

 

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

пирожки с капустой

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

пышные оладьи

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи=


user posted image

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

мотивы крючком

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще очень много мотивов



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

домашний хлеб

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов

Уж не знаю, интересна ли Вам тема выпечки хлеба в домашних условиях, но я не так давно очень активно пекла хлебушек дома, почти год мы не покупали хлеб в магазине, но муж и я (хотя старалась поменьше кушать этот чудесный и ароматный продукт) стали набирать вес, поэтому эту практику пришлось прекратить...
Но пройти мимо вкусных рецептов домашнего хлеба не могу до сих пор.На сайте МОЙ КОМПАС обнаружила целый клондайк хлебной вкуснятины, если и Вам интересно. читайте .

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

учимся карвингу

Четверг, 17 Июня 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

коллекция образцов, крючком

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция образцов (крючок)\Коллекция образцов (крючок)

Далее

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

радужные браслетики

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные браслеты.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
бисер

Метки:  

ирландские мотивы

Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

голубой топ

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Law-bi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный топ

Image

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

закусочный торт

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

шляпки крючком на лето

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ТигрЁнок81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 миниатюрных шапочек (крючок)



Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

платье ирландия

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Платье

Платье

Размер: 44

Вам потребуется: 450 г пряжи в два сложения (90 % шерсть, 10 % акрил, 1630 м х 100 г) розового цвета; крючок № 1,5; перламутровый стеклярус (рубка) в тон пряжи.

Модель выполнена в технике сцепного гипюрного кружева. Для начала выполните выкройку изделия в натуральную величину на плотной бумаге или ткани, откорректировав по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 17. Определите периметр деталей переда и спинки, свяжите для них два отрезка шнура - «гусенички» (рис.17 а), выложите по контуру выкройки и приметайте. Затем свяжите мотивы цветов по схеме 17, трилистников по схеме 17 а, кружков по схеме 17 б, и листьев разной величины по базовой схеме 17 в. Размеры листа определяет число ВП наборной цепочки, количество провязываемых рядов, а ребристая структура поверхности достигается способом провязывания СБН за дальнюю полупетлю. Готовые элементы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию. Зафиксируйте наиболее приемлемое положение булавками. Соединяйте их между собой бридами, выполненными иголкой путем протягивания между соседними мотивами нитей натяжения в два сложения. Иголку вводите слева направо в край одного элемента, затем справа налево в край соседнего элемента, оставляя нитку под иголкой. Готовые детали отпарьте, отрежьте и аккуратно снимите наметку. Соедините боковые и плечевые швы. Декорируите изделие вышивкой мотивов стеклярусом. Для фиксации выреза горловины используйте шнур - цепочку из ВП длиной 50 см.

Вязание шнура «гусеничка».

1) Свяжите цепочку из 3 ВП;

2) Введите крючок в 1-ю ВП цепочки и вытяните ВП, сделайте накид и провяжите 2 петли, лежащие на крючке (СБН);

3) Поверните вязание на другую сторону по часовой стрелке, введите крючок под 2 рядом лежащие петли и вытяните петлю;

4) Сделайте накид и протяните нить через 2 петли, лежащие на крючке (СБН);

5) Повторяйте шаги 3-4 пока шнур не достигнет нужной длины.
 

Рисунок 17 Схемы Рисунок 17а
 
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/платье, сарафан, туника, юбка, халат

Метки:  

декоративные швы

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы. Мастер-класс

Декоративные швы. Мастер-класс

 

 

 

 


Кто бы мог подумать! С помощью декоративных швов можно любую невзрачную *тряпочку* превратить в роскошную красивую вещицу!

Каким образом можно скрыть *замаскировать* возможные погрешности в шитье? Незакрытые участки лоскутков, или какой-то некрасивый на ваш взгляд участок изделия... Так вот декоративные швы - то, что нам нужно!

 

Предлагаю и Вам освоить несколько несложных швов, с помощью которых можно создавать разные красивости, вот по этим схемкам

Итак, поехали

Козлик
Вы можете изменять внешний вид этого шва, экспериментируя с шириной и длиной стежков.

 


Козлик двойной Если вам требуется подчеркнуть четкость линии - выбирайте двойной шов «козлик». Вы можете варьировать расстояние между стежками, а также их размеры.

 

Делается тем же образом контрастной нитью, только работая в промежутках между стежками предыдущего шва и проводя иголку под перекладиной

 

Цепочка
Этот декоративный шов можно выполнять как тонкими, так и толстыми нитками. Он подходит для узоров из непрерывных линий, а также для контурного квилтинга.

 

Цепочка с листиками Этот декоративный шов состоит из диагональных звеньев, напоминающих листья на шпалерах. Узор можно делать шире или уже.

 

Этот шовчик красиво смотрится с бисером, и он очень прост в исполнении

 


Плюмаж Вы можете экспериментировать с этим элегантным швом, изменяя угол наклона стежков, а также их длину и удаленность друг от друга.

 

Тоже очень красивый и легчайший в исполнении шов. Он быстро шьется. А так же возможность видоизменять добавляя столько "веточек" сколько требуется, получается очень красиво и за кратчайшее время можно "простегать" или украсить довольно большую площадь изделия

 


Обметочный Шов часто используют для обметывания краев ткани или деталей аппликации. Использованный для квилтинга, он придаст вашему изделию воздушность. Его используют как "закрытым" так и "открытым" в зависимости от желаемого эффекта. 

 


Так же видоизменяется в сочетании нитей и самом шитье. Например, на предпоследней фотке с розочками "веера" сделаны с помощью обметочного шва 

 

И еще пару схематических изображений. Может кому-то пригодится 

 

 

 

И еще немножко фоток

 

 

 

 

Рубрики:  шитьё/уроки

Метки:  

чудо мазь

Суббота, 29 Мая 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО--МАЗЬ!!!!

Чудо-мазь.

Чудо-мазь

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

ИСТОЧНИК""сам себе лекарь. народная медицина"

Рубрики:  здоровье

Метки:  

ирландский топик

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

МАННИК

Четверг, 20 Мая 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

итальянский набор петель

Суббота, 08 Мая 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор



Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Рубрики:  вязание

Метки:  

учимся вязать крючком

Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crocheting_School_ Школа вязания крючком



more

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

мотивы крючком

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ООООООООООчень много мотивов крючком





продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

салат ЦВЕТЫ ВЕСНЫ

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Цветы весны"




 

Читать далее

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

плетеные бусины

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетёные бусины



Пару лет назад я активно занималась раскруткой своего немецкоязычного блога nataliesperlen.blogspot.com/ для этого принимала участие во всевозможных "околобисерных" инет-проектах, в одном из них надо было плести бисерные подвесочки-кисточки. У меня получились такие вот брелки "Времена года"


после публикации их фото в блоге, я стала получать громадное количество писем, с вопросами как плести "зелёную бусину с цветочками" в брелке "Лето"

пришлось написать на эту тему мастер-класс

читаем и плетём...

Серия сообщений "брелоки":
Часть 1 - плетеные бусины
Часть 2 - Брелок
Часть 3 - схема стрекозы бисерной
...
Часть 7 - Брелок или подвеска на телефон
Часть 8 - МК по биссероплетению
Часть 9 - Бисероплетение №№4,5*2011

Рубрики:  бисер

Метки:  

полезные ссылки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  всякие полезности

Метки:  

карта желаний

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исполняем желания: карта желаний



Огромное спасибо Сливо4ка за наводку.

«Мне нужно много, много денег и волшебная мантра, что бы финансовый кризис меня не коснулся.» Так, проснувшись однажды утром, подумала я. Что же делать? Нашего семейного бюджета явно не хватает для моих желаний. И тут меня осенило. Ну, конечно же, без волшебства тут не обойтись. Я, честно, верю в исполнение желаний. И есть один способ, что бы твои желания стали реальными. Этот способ завоевал большую популярность и говорят.., что он действенен. Так в чем же дело? Поехали!

Читать далее...
Рубрики:  всякие полезности

Метки:  

набор петель, спицы

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)



Сложные виды наборов петель


Гофрированный набор петель
Отличный прием для выполнения гофрированной кромки.
а) Наберите вдвое больше петель от нужного количества либо декоративным, либо ажурным способом.
б) 2 вместе лиц. или 2 вместе изн. по всему 1-му ряду.
На рисунке 47 показано, что получится в результате узелкового набора и обратной чулочной вязки

Кромочный набор петель
Только для искусных вязальщиц
а) Свяжите какую-нибудь длинную и узкую деталь, которая может послужить красивой отделкой, - например, шнур с пико, скользящий шнур, цепочку с зубцами пико или один из множества видов каймы, описание которых можно найти в пособиях по вязанию узоров,
б) Поднимите необходимое количество петель на самом подходящем для этого участке каймы и начинайте работу с этого ряда. Не следует думать, будто количество рядов, требующихся для выполнения каймы, будет совпадать с числом петель, которые предстоит набрать. Вам может понадобиться большее или меньшее количество рядов. Можно даже связать кайму вдвое более длинную, чем край изделия, и при поднятии петель собрать ее в складки. Чтобы понять, чего вы хотите, свяжите несколько образцов.
Вполне возможно загнуть часть каймы вверх, пустив ее по боковой кромке (рис. 48, изображен подрубочный шнур). Чтобы сделать уголок на узкой кайме, начните поднимать петли за несколько рядов до последнего ряда. Для широкой каймы может понадобиться сделать скошенный угол.
Первый ряд можно добавить к отделке. Петли шнура с пико, изображенного на рис. 49, были подняты сзади посредством второй спицы: работа велась слева направо. Правая спица располагалась с правой стороны, на ней лежали две последние петли. Первый ряд представляет собой выстроенные в линию «глазки».


Точечный набор петель
Предназначен для любого изделия, которое вяжется от центра к краям.
Избегайте производить набор прямо на спицы - получится слишком неудобно, и это будет портить конечный результат. Лучше всего подойдет способ набора вязальным крючком.

Набор петель в мелкое отверстие
а) Оберните нить вокруг указательного пальца левой руки.
б) Введите крючок в петлю и вытяните новую петельку.
в) Выведите палец из петли. Придерживайте петлю указательным и большим пальцами.
г) Протяните новую петлю в петельку, лежащую на крючке (рис. 50а).
Повторяйте пункты (6) и (г) до тех пор, пока не наберете достаточно петель для первой спицы. Перенесите петли с крючка на спину. Продолжайте набор для 2-й спицы (рис. 50b). По завершении работы туго затяните свободный конец и заплетите его в полотно.

Набор петель в большое отверстие
а) Свяжите крючком цепочку из воздушных петель, по 1 воздушной петле на каждую петлю (рис. 51).
б) Замкните цепочку, провязав петлю в первую воздушную петлю.
в) Вытяните петлю из каждой воздушной петли, пока не наберете достаточно пет. для 1-й спины (рис. 52).
г) Перенесите петли с крючка на 1-ю спицу и повторите пункт (в) для каждой из оставшихся спиц.
Чтобы затянуть отверстие, сшейте внутренние края воздушных петель свободным концом нити, используя наметочный шов. Затяните, затем заплетите свободный конец.


Набор петель по центральной линии
Изделия овальной и прямоугольной формы нередко начинают вязаться с линии, проходящей по центру. Существуют два способа, и нужно использовать тот, который больше подходит к узору, либо тот, который сливается с фоном, либо тот, который создает толстую линию.

Сшивной набор петель
а) Наберите на круговые спицы или набор двухконечных спиц удвоенное количество петель, необходимых для выполнения центральной линии.
б) Замкните круг и ведите работу круговыми рядами. Закройте петли
в) Расправьте изделие на плоской поверхности и сшейте обе стороны набора (рис. 53).

Двусторонний набор петель
Несколько «жульнический», но более простой.
а) Наберите петли центральной линии на 1-ю спицу из набора в 5 спиц: добавьте сюда же еще одну петлю.
б) Поднимите такое же количество петель из кромки наборного ряда, наденьте их на 2-ю спицу.
в) Выполняйте работу круговыми рядами. Короткие стороны изделия вяжутся на остальных двух спицах из петель, возникающих в процессе дополнительного набора во время работы (рис. 54).


Набор петель
Как выбрать способ набора петель
Виды петельного набора петель
Различные виды наборов в две нити
Различные виды наборов петель
Трубчатый набор петель

ИСТОЧНИК
http://1001uzor.com/theory/general/collect6.html

 
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

вышитые коты

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коты



 (538x699, 122Kb)


 (361x600, 57Kb)


 (466x699, 242Kb)


 (480x640, 77Kb)


 (578x489, 123Kb)
Рубрики:  вышивка/схемы
вышивка/животные и насекомые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ирландское кружево

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения burzu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево




 


 


 

все картинки из этого альбома http://picasaweb.google.com/Snoopyk46/AdIBwD# выбрала, что больше всего понравилось...
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

МК БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево



Брюггские (брюссельские) кружева, связанные на коклюшках были широко распространены во Фландрии. В то время ручная филигранная работа очень высоко ценилась, и брюггские кружева плели из самых дорогих нитей.

Крючок - это инструмент, с помощью которого можно имитировать многие виды рукодельных кружев. И брюггские кружева не являются исключением.

Основу брюггского кружева составляют тесемочки из столбиков с накидами с арочками из воздушных петель по краям, которые соединяются с помощью столбиков или соединительных брид, создавая причудливые узоры. Брюггские кружева можно использовать не только для вязания прошв, салфеток, скатертей и других предметов, украшающих интерьер, но и для создания необычных моделей для вашего гардероба. Используя эти элементы в различных сочетаниях, можно создавать неповторимые изделия.

ТЕСЬМА

Основой брюггских кружев является тесьма. Она выполняется столбиками с накидом прямыми и обратными рядами. По краям вместо петель подъема вяжутся арочки из воздушных петель - места соединения тесьмы.

Техника выполнения классической плотной тесьмы.

1. Набрать 10 воздушных петель. В 6-ую петлю от крючка провязать столбик с накидом.
2. Далее вязать в каждую петлю цепочки по одному столбику с накидом. Всего должно получиться 5 столбиков.
Брюггские кружева Брюггские кружева Брюггские кружева
Читать далее
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

элемент ирландского кружева

Среда, 07 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево



Пример вывязывания мотива ирландского кружева Чтобы подробно осветить все приемы, используемые про вывязывании мотивов ирландского кружева, приведем пример вывязывания "листика" с плотными и ажурными "лепестками".

Вывязывать будем по следующей схеме:

5

Начинаем с "цепочки". Для этого с помощью "слепой" петли подхватываем середину пучка "ведущих" нитей:

1г

Затем обвязываем "ведущий" пучок столбиками без накида в указанном на схеме количестве:

2о 3и

Ряды, где всередине прокладывается "ведущий" пучок указаны на схеме красной линией. Столбики провязываются с той стороны, как указано на схеме.

По схеме столбиками провязываем плотное заполнение. "Пучок" при этом остается свободно свисать там, где закончилась "цепочка":

5

н

6

6

Прокладывая всередине ведущий пучок вяжем ряд столбиков без накида. Следите за тем, чтобы не стягивать работу, иначе середина "лепестка" выгнется и будет похожа на "чашечку":

7р 8а

Обвязав таким образом первый "листочек", поворачиваем работу и провязываем новую "цепочку" для следующего листика, следуя схеме. Там, где пунктирной линией показано соединение с предыдущим рядом, подхватываем петли предыдущего ряда. Если таких пунктирных соединений нет, то просто обвязываем столбиками ведущий пучок нитей.

9ш

В нужном месте, следуя схеме, вывязывем "черенок" листика. Для этого сначала обвязываем ведущий пучок указанным кольчеством столбиков без накида:

10о

А затем разворачиваем работу, и, соединяя с предыдцщим рядом, обвязываем пучок столбиками без накида в обратном направлении:

11у

Для вывязывания ажурного листика начало вяжем так же из ряда столбиков без накида, обвязывая пучок нитей. Затем вяжем ажурное наполнение листка.

12у

Подхватываем свободно свисающий пучок с помощью столбика без накида:

13у

Поворачиваем работу и обвязываем последний ряд ажура вместе с ведущим пучком столбиками без накида. Следите, чтобы не стягивать работу:

14в 15у

16ц

Когда все листики готовы и мы дошли до значка окончания мотива, закрепите нить в последней петле и вытяните достаточно длинный конец. Вденьте его в иглу и закрепите ведущий пучок несколькими достаточно плотными стежками, чтобы он не выскальзывал из работы:

17р 18и

19т

Наш мотив готов. Можно отпарить его утюгом с изнаночной стороны, чтобы он ровнее "улегся" в сетку.

Небольшой секрет: если нити в "ведущем пучке" оказались коротки для выполнения всего мотива, вы можете с помощью "слепой" петли подсоединить новый пучок нитей в любом месте работы и некоторое время обвязывать два пучка нитей. В готовой работе такая "подмена" практически незаметна, а иногда, в зависимости от места, где находится такое "утолщение", придает особый шарм легкой небрежности работе, подчеркивая ручное выполнение кружева.

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

2 детских пледа крючком

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

турецкие бублики

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ



ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

неброский логотип в ФШ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_OlgA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 59. Сделать свой логотип



сейчас я расскажу как не броско подписать свою работу


или поставить свой логотип на всей работе


продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "работа с фото":
Часть 1 - неброский логотип в ФШ
Часть 2 - Рисунок из фото
Часть 3 - Графич.ред. фото-онлайн
...
Часть 6 - Все для фотошопа
Часть 7 - Уроки ФШ для начинающих
Часть 8 - Отличная подборка уроков в фотошоп!

Рубрики:  разное рукоделие

Метки:  

ТОРТ ИРИСКА

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИРИСКА



Прошу прощения у моих читателей за долгое молчание, совсем нет времени на приготовление чего-то нового и интересного, столько всего навалилось, ну да ладно, все пройдет и это тоже :-)))

Вкусный воздушный торт с легким привкусом ириски. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится достаточно быстро.

 (450x338, 32Kb)


Читать далее
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

раскладное рабочее место

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книжка.



Часто встречаю в интернете вот такой вариант рабочего места. Наконец наткнулась на сайт, где о нем расказано подробно. Мне показалось, что такие рабочие места неплохой вариант для семей с маленькими детьми, которые в силу своего возраста, наровят залесть куда не следует, а также для тех кто хочет замаскировать свой рабочий беспорядок, под что то более привычное.

Если интересно, читаем дальше и смотрим инструкции...
Рубрики:  разное рукоделие/мебель

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пицца на кефирном тесте

Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте



R55265_large Rp113321_preview

 
Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ватрушки розочки

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Розочки"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru


Читать далее...
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

узоры Миссони

Пятница, 26 Марта 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры Миссони (много)



Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Вострикова
Страницы: 400 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь