-Метки

lhc БАК адронный коллайдер акции оппозиции акции протеста анимация антропология астрономия астрофизика блог блоги гласность гражданин поэт демократия для детей дмитрий быков дневник достопримечательности живопись животные забавно забавные животные забавные звери звери зверьё игра игрушка интересные места канал "дождь" комментарии коррупция космос коты кошки красивые места марс михаил ефремов москва мультфильм насекомые новые медицинские технологии новые технологии обычная жизнь оппозиция оригинальные виды искусства оттяг планеты подводный мир позитив полезное политическая сатира поэт и гражданин права человека прикол приколы происхождение человека путин радио "дождь" развлечение ретрофото роботы россия русский рок свобода слова сделай сам смешно собаки старая москва стволовые клетки украина фальсификация выборов физика высоких энергий хорошее настроение церн цирк цирковой номер чудеса природы шутки элементарные частицы юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Гладовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Тыква маринованная

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:55 + в цитатник

Очень вкусно! Жаль, из-за присутствия винного уксуса людям с желудочными проблемами не подходит.

3473355_viewimage (615x449, 57Kb)

Мякоть тыквы - 1 кг

Сахар - 500 г или мёд - 2 стакана

Винный уксус - 3/8 литра

Корица - 1-3 палочки

Душистый перец - 1/3 ч/ложки

Щепотка семян аниса

 

   Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками примерно по 3 см. Уксус смешать с сахаром и пряностями, довести до кипения. Добавить кубики тыквы. Через 3 мин. снять с огня и оставить настаиваться на ночь. Затем откинуть тыкву на сито, а слитую жидкость уварить до загустения. Тыкву разложить по банкам, залить маринадом и укупорить.

Рубрики:  Прочее
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

El-ena-k   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо) Возьму на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Соляр_Селены   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:22 (ссылка)
а не слишком сладко получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 01:05ссылка
неУчилка, уксус подкисляет. Но, если боитесь, положите меньше сахара, чем указано, тогда ещё кислее будет. Возможны варианты. У нас, например, терпения не хватает уваривать маринад, получается что-то вроде компота. Можно класть больше или меньше какой-то из приправ. Кто как любит. Попробуете один раз - и поймёте, что изменить в рецепте по вашему вкусу.
LediLana   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо, интересная идея, тыкву я ещё не мариновала....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 23:35ссылка
LediLana, попробуйте! Приятного аппетита!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо огромное!Пусть каждый новый день будет для тебя радостным, интересным, неповторимым, полным счастливых улыбок и ярких впечатлений!
2314 (296x300, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 00:41ссылка
Галина_пестова, пожалуйста! И тебе, Галочка, всего самого лучшего!
(400x400, 88Kb) (400x400, 88Kb)
Matrioshka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:07 (ссылка)
Наташенька,спасибо,что поделилась рецептом.Каждая хозяйка всегда все делает немного по-своему.Чего-то больше,чего-то меньше.Но уверена,что вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 00:43ссылка
Matrioshka, стоит попробовать! Сейчас у нас как раз сезон тыкв.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку