Тыква маринованная |
Очень вкусно! Жаль, из-за присутствия винного уксуса людям с желудочными проблемами не подходит.
Мякоть тыквы - 1 кг
Сахар - 500 г или мёд - 2 стакана
Винный уксус - 3/8 литра
Корица - 1-3 палочки
Душистый перец - 1/3 ч/ложки
Щепотка семян аниса
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками примерно по 3 см. Уксус смешать с сахаром и пряностями, довести до кипения. Добавить кубики тыквы. Через 3 мин. снять с огня и оставить настаиваться на ночь. Затем откинуть тыкву на сито, а слитую жидкость уварить до загустения. Тыкву разложить по банкам, залить маринадом и укупорить.
Рубрики: | Прочее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |