Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:16
+ в цитатник
Сегодня ужинаем драниками
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
В минском ресторане «Раковский бровар» состоялась необычная акция. Общественности был показан «самый большой драник в Беларуси».
Право приготовить гигантский картофельный блин по устоявшейся белорусской традиции разыгрывали с помощью тендера, в котором участвовало более 20 заведений столицы.
Как пишет сайт BELBEER.com, «сам драник скорее походил на подготовленную для незатейливого свадебно-поминального торжества остывшую снедь в заводской столовой, набросанную пластами на широком столе, а прозрачные кольца парникового огурца, залежи тертой моркови и листики салата добавляли ощущения безысходности и мучительной кончины белорусской кухни».
Несмотря на все это, событие вызвало живой интерес у белорусских медиа. Повар ресторана охотно позировал перед десятком телекамер, перекладывая огуречные украшения и поправляя руками куски картофельной массы. «Настоящий повар работает только руками», объяснял свое поведение молодой кулинар.
Нафотографировавшись, журналисты выслушали организаторов, которые объяснили цели и задачи акции, а также предложили одному из резидентов белорусского «Камеди-клаба» с помощью рулетки зафиксировать рекорд. В диаметре картофельный диск оказался на 8 см меньше запланированных 1 метра 70 сантиметров, но на этот факт никто не обратил внимания. Проголодавшиеся представители СМИ с радостью приняли приглашение отведать традиционного белорусского блюда. Через 30 минут от драника-рекордсмена ничего не осталось.
Метки:
драники
рецепт
картофельные оладья
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-