Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:45
+ в цитатник
![(300x300, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/897/58897128_2a559832ec9c.jpg)
На 16 штук:
200 г горького шоколада
50 г шоколадной глазури
16 ягод вишни
80 г сливок
125 г шоколада
1/2 столовой ложки вишневой водки
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить). Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
II Вариант - вишня в коньяке
(для тех, кто любит более "крепкий" вариант)
Ингредиенты:
Ром/Коньяк/Бренди
Подсластитель по вкусу
Черный шоколад
Свежая вишня/черешня с хвостиками
Приготовление:
Вишню или черешню разложить по банкам и залить коньяком, смешанным с подсластителем (по желанию).
Банки закрыть крышкой, дать вишне настояться от 2 недель.
Растопите шоколад.
Каждую ягоду обмакните в шоколад как в варианте с вином.
Оставшийся коньяк можно использовать для маринада (например, для утиных грудок).
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-