-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля_Зинина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 123


конфеты вишня в коньяке

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:45 + в цитатник
 (300x300, 18Kb)
На 16 штук:
200 г горького шоколада
50 г шоколадной глазури
16 ягод вишни
80 г сливок
125 г шоколада
1/2 столовой ложки вишневой водки

Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить). Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

II Вариант - вишня в коньяке
(для тех, кто любит более "крепкий" вариант)
Ингредиенты:
Ром/Коньяк/Бренди
Подсластитель по вкусу
Черный шоколад
Свежая вишня/черешня с хвостиками

Приготовление:
Вишню или черешню разложить по банкам и залить коньяком, смешанным с подсластителем (по желанию).
Банки закрыть крышкой, дать вишне настояться от 2 недель.
Растопите шоколад.
Каждую ягоду обмакните в шоколад как в варианте с вином.
Оставшийся коньяк можно использовать для маринада (например, для утиных грудок).
Рубрики:  кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку