-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алл-лалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 3677
Комментариев: 489
Написано: 4497


Ветчина в бутылке

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

653695_55703-640x480 (640x423, 162Kb)

Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт

Желатин — 30 г

Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.

Чеснок — 6 зуб.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт "Ветчина в бутылке":

Ветчина в бутылке ингредиенты Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!

 

Ветчина в бутылке ингредиенты По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.

 

Ветчина в бутылке ингредиенты Час в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.

Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно. 
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.

Угощайтесь, мои дорогие!

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Свинина на пару
Часть 2 - Говядина "Деликатесная" в мультиварке
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Нежная скумбрия в мультиварке
Часть 30 - Ветчина в бутылке
Часть 31 - Буженина из куриного филе
Часть 32 - Без заголовка

Серия сообщений "мяско-вместо колбаски":
Часть 1 - Свинина на пару
Часть 2 - Сердечно-печеночный «рулет»
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Ветчина в бутылке
Часть 11 - Буженина из куриного филе
Часть 12 - Деликатес из свинины «Достояние нации» или грудинка свиная, крашеная!
Часть 13 - Рулет который нравится всем

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:05 (ссылка)
,
0_12785c_2e85fbfe_L (500x304, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку