Глинтвейны |
Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…
Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.
Готовить глинтвейн можно так
вариант 1
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка.
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В качестве закуски можно подать сухое печенье, кусочек шарлотки или другого пирога, фрукты.
В Голландии принято подавать к глинтвейну пышки или пончики, в Германии – пирожные. В целом, закуски дают такую же свободу для импровизаций, как и сам напиток.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Апельсиновый ликер
Часть 2 - Глинтвейны
Часть 3 - Овсяный кисель восстанавливает пищеварительную систему!
Часть 4 - Домашний коньяк
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Крем-ликер своими руками
Часть 8 - Очищающий свекольный квас - целительный бальзам
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |