Баклажаны, тушенные в духовке |
Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.
Метки: баклажаны |
Жареное солнце |
Метки: блины манные |
Парогон |
Метки: картошка творог |
Эффекты |
Метки: оформление блога |
Рулет из слоеного теста со шпротами |
Быстрый, простой и вкусный рецепт "Рулет из слоеного теста со шпротами" подсмотрен мной в программе "Контрольная закупка" 200 г слоеного теста, 1 банка шпрот, 2 яйца, 50 г репчатого лука, 50 г твердого сыра Шпроты вынуть из банки на сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать колечками. Нашинковать лук, натереть сыр. |
|
Тесто раскатать и на середину выложить слоями лук, яйцо, шпроты, сыр. Края теста соединить, придавая ему форму рулета. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусах. Незадолго до полной готовности рулет вынуть и смазать маслом, в котором были шпроты, и вернуть в духовку. |
http://utyatnishna.ru
Метки: слоёное тесто шпроты |
Треугольнички с куриным мясом |
|
|
Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.
Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.
Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))
|
Метки: пирожки |
20 вариантов забавных бутербродов |
Если Вы хотите удивить гостей необычными бутербродами, то этот пост для вас. Я Вам предлагаю 20 вариантов забавных бутербродов с подробным описанием процесса приготовления )))
Вооружайтесь инструкцией, продуктами и вперед!!!
Размер каждого изображения 2500х3000, так что для увеличения до оргинального размера просто кликните на нужное превью.
Метки: бутерброды |
Тыква сладкая, десертная. |
Вчера сделала фаршированную сладкую тыкву. Маленькую такую, симпатишную! Вот что получилось:
Для тех, кто воззавидовал и захотел получить такую же красотень, рассказываю меееедленно и подробно - тыква дэвушка сурьезная, обстоятельность уважает!
Метки: тыква |
кто будет есть такие салаты, - на лекарства деньги ему тратить не придется! |
Метки: салат |
Мясные блюда |
Рецептов гуляшей великое множество. Предлагаю рецепт очень вкусного гуляша с фасолью, требующего минимальных затрат сил.
Говядина 500 гр., 2 луковицы, 300 мл бульона, шампиньоны – 1 баночка 400 гр,. помидоры очищенные 1 баночка 400 гр,. белая фасоль консервированная 2 баночки по 400 гр., паприка молотая - 1 чайная ложка без верха, пучок укропа и петрушки, соль, лавровый листик.
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Смешать лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут. Наконец, положить фасоль и мелко нарезанную зелень. Если вместо говядины взять свинину, то время приготовления нужно сократить в два раза.
Метки: фасоль мясо |
Мясо в горшочке по-русски |
400 гр. мяса (говядина или свинина)
6-7 клубней картофеля
3 ст.л. маринованного лука
3-4 дольки чеснока
3 ст.л.майонеза или сметаны
2 ст.л. масла сливочного или жира
соль, перец, зелень
Мяос отварить, нарезать на мелкие кусочки, смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Соль, перец, зелень - по вкусу.
Картофель очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить на сковороде.
В горшочек положить сначала кусочек масла (жира), затем слой картофеля, потом слой мяса, сверху положить кусочек масла или жира, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.
Готовится легко и быстро!!!!
http://forum.say7.info
Метки: горшочки |
Салат-соус "Анкл-Бенс" |
Кажется, у меня открылось "второе дыхание" для закрывашки. Так вот на этом втором дыхании захотелось мне попробовать что-то новое. И в число этого вошел салат-соус "Анкл-Бенс". Рецепт уже и не помню где нашла. Так что пусть автор идеи не обессудит.
Делюсь с вами, ибо это блюдо того стоит )))
На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст. ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 г 9%-ного уксуса.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
И вот что у меня получилось
Хочу сделать маленькую поправку - меня вышло 4,5 литра. Очень вкусно: и как отдельное блюдо, и как соус к мяску, и как салат к картошке-кашке.
Очень советую попробовать!
P.S. Леночка, в принципе, это для тебя ))))
Метки: соус |
Пирожки - конвертики из творожного теста с овощной начинкой |
Метки: тесто творожное пирожки с грибами |
Салат «Морская прогулка» |
Метки: салат с малосольной рыбой |
Люля кебаб из курицы |
|
Венок - булочки в фольге |
|
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой |
Метки: суп |
Салат "Мой подсолнушек" |
Метки: салат |
Пирог из слоеного дрожжевого теста |
Метки: пироги из слоёного теста |
Маринованная цветная капуста "Багрянка" |
Метки: цветная капуста-заготовки |
Капуста маринованная "2 часа" |
Метки: капуста квашеная |