-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Лукьянченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 143





Баклажаны, тушенные в духовке

Среда, 21 Октября 2009 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tarifmezz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баклажаны, тушенные в духовке







Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.


 


ПОДРОБНОСТИ

Метки:  

Жареное солнце

Вторник, 20 Октября 2009 г. 08:24 + в цитатник
Все любят блины. Ну, может, и не все, но исключение лишь подтверждает правило.

Признаюсь честно, блины я готовила один раз в жизни. И это чудо случилось на прошлых выходных
Делала по маминому рецепту, который давным-давно обещала рассказать Смеяне. Решила поделиться и с вами, потому как ни где больше не слышала о манных блинах.

Ингредиенты приблизительные, потому что все делается "на вкус" и "на глаз", ведь блины такое удивительное блюдо, что каждый может сделать его по-своему и все равно получится безумно вкусно .

И еще один решающий нюанс! Такие блины готовятся с сухим молоком. Объясняется это тем, что моя мама большую часть своей жизни (и меньшую моей) прожила в Магадане, на севере. Молоко там было сугубо порошковое, полностью восстановленное. Поэтому мама вывезла с севера не только ностальгические воспоминания, но и привычку готовить с сухим молоком и яичным порошком (!).

Поэтому не могу с уверенностью поручиться за результат, если вы будете использовать обычное жидкое молоко, т.к. мы не пробовали. С другой стороны, блины останутся блинами

Итак...

Блины мамины Манные

В чашу разбить 1-2 яйца, добавить 2 ст.л. сухого (!) молока, 500-700 г теплой воды (в зависимости от желаемого объема), соль и сахар (около 1-2 ст.л.) - по вкусу.

В полученную смесь всыпать 0,5 стакана манной крупы, затем вмешивать муку до образования массы "чуть гуще, чем на оладьи". Все хорошо перемешать, тщательно разбить все комочки.

А теперь самое интересное : постепенно вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно помешивая. Другими словами, завариваем тесто. Количество воды зависит от объема других ингредиентов и от толщины блинов, к которой вы привыкли. В конечном итоге воды должно быть влито столько, чтобы тесто приобрело густоту "блинного".

В заваренное тесто добавляем 2-3 ст.л. подсолнечного масла (мы всегда используем нерафинированное, "с запахом") и соду, гашеную уксусом.

В итоге должно получиться около 3,5 л. теста.

Дальнейшее приготовление традиционно: жарим на блиннице, фаршируем или кушаем так с великим смаком

Советы:
- Не увлекайтесь сухим молоком, его излишек сделает блины сухими и ломкими.
- Если при жарке вы вдруг обнаружили, что тесто слишком густое, - разбавляйте смело кипяченой водой, лучше не холодной, пока результат вас не устроит.
- Из семейных традиций: блины можно фаршировать смесью из творога, мака и мелко рубленных орешков. Сочетание очень интересное. Еще можно готовые блины смазывать сливочным маслом, скручивать и слегка прогревать в большой сковороде. Так они приобретут приятный сливочный аромат и не потеряют вкусовых качеств до следующего утра. Таким способом так же можно "реанимировать" вчерашние блины.

Возможно, для кого-то я не сказала ничего нового... тем - спасибо за внимание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Парогон

Вторник, 20 Октября 2009 г. 08:22 + в цитатник

Парогон
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Парогон… Ударение на первую «О». Хотя в правильности написания этого слова я не уверенна. Но в моей семье его готовят не первое поколение. Затрудняюсь определить, к кухне какой страны относится это блюдо. Так как его всегда готовит папа, в жилах которого плещется чистая кровь арийца, могу предположить, что блюдо все-таки немецкое. Интернет-поиск не выдал результатов, какие бы варианты этого слова я не забивала в строку:-D Парогон можно как жарить, так и варить. Такое вот универсальное блюдо:-)
Обычно я вижу парогон только в готовом виде, но в этот раз я проследила за всем процессом приготовления. Правда сегодня готовила мама:-)


Ингредиенты: картофель, творог, яйцо куриное, соль.
Тэги: обед, ужин, горячее.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Эффекты

Вторник, 20 Октября 2009 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментарий забываешь-в черный список попадаешь.



1) сделать кнопку


2) Удачи - раздваивающийся текст


3) Теги всплывающей подсказки.


4) Ссылки на др.посты


5) Текст с тенью (синий)


6) Движение текста с тенью. (зеленый)


7) Движение текста с тенью. (красный)


8) Рамка с движ. текстом (для дня рождения)


9) Рамка для картинки


10) Разделить пост на две части


11) текст на картинку без графических редакторов


12) подписать картинку сбоку


13) Текст на фоне



14) размытый фон (добавляем теги)


15) Ваш фон, по которому двигается текст


16) фон, по которому двигается текст
(Можно менять только цвет фона)


17) Слова БОКОМ

Метки:  

Рулет из слоеного теста со шпротами

Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Быстрый, простой и вкусный рецепт "Рулет из слоеного теста со шпротами" подсмотрен мной в программе "Контрольная закупка"

200 г слоеного теста, 1 банка шпрот, 2 яйца, 50 г репчатого лука, 50 г твердого сыра

Шпроты вынуть из банки на сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать колечками. Нашинковать лук, натереть сыр.
Тесто раскатать и на середину выложить слоями лук, яйцо, шпроты, сыр. Края теста соединить, придавая ему форму рулета. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусах.
Незадолго до полной готовности рулет вынуть и смазать маслом, в котором были шпроты, и вернуть в духовку.

http://utyatnishna.ru


Метки:  

Треугольнички с куриным мясом

Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 

Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.
Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.
Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))
 
приготовление

Метки:  

20 вариантов забавных бутербродов

Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы хотите удивить гостей необычными бутербродами, то этот пост для вас. Я Вам предлагаю 20 вариантов забавных бутербродов с подробным описанием процесса приготовления )))

Вооружайтесь инструкцией, продуктами и вперед!!!

Размер каждого изображения 2500х3000, так что для увеличения до оргинального размера просто кликните на нужное превью.

 

Еще 19 бутербродов 

Метки:  

Тыква сладкая, десертная.

Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера сделала фаршированную сладкую тыкву. Маленькую такую, симпатишную! Вот что получилось:

 (640x554, 88Kb)

Для тех, кто воззавидовал и захотел получить такую же красотень, рассказываю меееедленно и подробно - тыква дэвушка сурьезная, обстоятельность уважает!

подробности!

Метки:  

кто будет есть такие салаты, - на лекарства деньги ему тратить не придется!

Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Цветкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию
Салат с кунжутом и черри и все мои оригинальные салаты в ссылках ниже
Лариса Цветкова
 (563x422, 146Kb)

Тот, кто будет есть такие салаты, - на лекарства деньги ему тратить не придется!

Засучите рукава и айда со мной на кухню.

Читать далее

Посвящаю всем моим друзьям, читателям и почитателям моей идеи о здоровом питании, с любовью и наилучшими пожеланиями!

Зеленый салат, заправленный кисло-сладким соусом
http://proza.ru/2009/04/26/831

http://proza.ru/2009/09/19/756
Салат из капусты и перца впрок

http://proza.ru/2009/09/17/977
Салат из баклажанов, помидора и творога

http://proza.ru/2009/08/30/407
Салат из обжаренных баклажанов с помидорами

http://proza.ru/2009/08/15/359
Шопска салата - болгарская национальная гордость

http://proza.ru/2009/08/11/894
Греческий салат

http://proza.ru/2009/08/09/984
Салат с ветчиной, перцем и огурцом

http://proza.ru/2009/08/07/1027
Салат из огурца, перца, кукурузы и брынзы

http://proza.ru/2009/08/07/77
Фасоль с перцем, помидором и авокадо

http://proza.ru/2009/08/03/187
Авокадо с ветчиной, помидором и перцем

http://proza.ru/2009/08/01/728
Авокадо в салате с ветчиной, рисом и дыней

http://proza.ru/2009/07/23/1066
Десерт из дыни, ежевики и йогурта

Салат с рисом, грибной зажаркой и синим сыром http://proza.ru/2009/07/13/853


Сыр с плесенью в салате с дыней http://proza.ru/2009/07/12/932


Салат с запеченными овощами http://proza.ru/2009/07/12/108


Овощи, запеченные для салата http://proza.ru/2009/07/11/941


Сыр с плесенью в салате с помидором и огурцом http://proza.ru/2009/07/10/257


Еда как лекарство. Салат фруктовый http://proza.ru/2008/11/15/12


Еда как лекарство. Суши-салат http://proza.ru/2008/11/02/522


Продолжение будет!

Метки:  

Мясные блюда

Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецептов гуляшей великое множество. Предлагаю рецепт очень вкусного гуляша с фасолью, требующего минимальных затрат сил.
Говядина 500 гр., 2 луковицы, 300 мл бульона, шампиньоны – 1 баночка 400 гр,. помидоры очищенные 1 баночка 400 гр,. белая фасоль консервированная 2 баночки по 400 гр., паприка молотая - 1 чайная ложка без верха, пучок укропа и петрушки, соль, лавровый листик.
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Мясо мелко порезать, посыпать мукой и обжарить на сковородке, в которой жарился лук. Смешать лук с мукой, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на медленном огне 1 час. Затем в кастрюлю положить томаты с соком и продолжать тушить 30 минут. Добавить порезанные грибы и паприку, тушить еще 15 -20 минут. Наконец, положить фасоль и мелко нарезанную зелень. Если вместо говядины взять свинину, то время приготовления нужно сократить в два раза.


Метки:  

Мясо в горшочке по-русски

Вторник, 20 Октября 2009 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необходимо:

400 гр. мяса (говядина или свинина)


6-7 клубней картофеля


3 ст.л. маринованного лука


3-4 дольки чеснока


3 ст.л.майонеза или сметаны


2 ст.л. масла сливочного или жира


соль, перец, зелень



Мяос отварить, нарезать на мелкие кусочки, смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Соль, перец, зелень - по вкусу.




Картофель очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить на сковороде.



В горшочек положить сначала кусочек масла (жира), затем слой картофеля, потом слой мяса, сверху положить кусочек масла или жира, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.




Готовится легко и быстро!!!!

http://forum.say7.info


Метки:  

Салат-соус "Анкл-Бенс"

Вторник, 20 Октября 2009 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arrrumka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - хорошее

Кажется, у меня открылось "второе дыхание" для закрывашки. Так вот на этом втором дыхании захотелось мне попробовать что-то новое. И в число этого вошел салат-соус "Анкл-Бенс". Рецепт уже и не помню где нашла. Так что пусть автор идеи не обессудит.

Делюсь с вами, ибо это блюдо того стоит )))

На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст. ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 г 9%-ного уксуса.

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.


И вот что у меня получилось


 

Хочу сделать маленькую поправку -  меня вышло 4,5 литра. Очень вкусно: и как отдельное блюдо, и как соус к мяску, и как салат к картошке-кашке.

Очень советую попробовать!

 

P.S. Леночка, в принципе, это для тебя ))))



Метки:  

Пирожки - конвертики из творожного теста с овощной начинкой

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:44 + в цитатник

Метки:  

Салат «Морская прогулка»

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:42 + в цитатник

Салат «Морская прогулка»
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Вкусный, свежий, легкий салат с рыбой. Быстро готовится, полезный и не калорийный.

Ингредиенты: рыба, рис, огурец свежий, кукуруза, зелень, масло растительное, сок лимонный.
Тэги: салат.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Люля кебаб из курицы

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:38 + в цитатник
Ингредиенты:
Филе куриное: 500 гр.;
Лук репчатый: 1 шт.;
Сало свиное копченое: 100 гр.;
Соль,перец, карри, паприка;
Петрушка.
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку филе куриное, сало и лук.
2. Добавить специи и зелень, и хорошенько все перемешать. (мешать нужно достаточно долго, затем отбить.Для этого нужно собирайть фарш в ком и с силой бросать обратно в миску. Отбить хотя бы раз 10)
3. Фарш положить в холодильник на часа 2( а лучше на ночь). Если фарш стал водянистым, добавить немного муки.
4. Сформировать мокрыми руками длинные котлетки, продеть в них деревянную шпажку и аккуратно выклаложить
1. на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
2. на противень смазанный маслом, и запечь в духовке до готовности.

Приятного Аппетита!
 (560x420, 91Kb)

Венок - булочки в фольге

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:35 + в цитатник
http://povary.ru/recipes.php?id=4317

Опубликовано 16.10.2009
Автор: Ольга

Отличный рецепт

Ингредиенты:

стакан – 200 мл

Тесто

дрожжи 25 г
теплое молоко 50 мл
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. л.
маргарин для выпечки 125 г
мука 2,5 – 3 ст.
соль 1/3 ч. л.

Начинка

сливочное масло, растопленное и охлажденное 150 г
сахар 1 ст.
лимонная цедра
изюм, орехи, мак, корица - по вкусу

Приготовление:

Дрожжи растворить в молоке. Яйца растереть с сахаром. Маргарин перетереть с мукой и солью. Все смешать, замесить тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Смазать маслом, растертым с сахаром и лимонной цедрой, посыпать изюмом.
Свернуть в два рулета от широких сторон к середине. Разрезать на булочки.
Разложить в фольге на некотором расстоянии друг от друга.
 (531x355, 104Kb)

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:30 + в цитатник

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы

Сварить вкусный, насыщеный суп не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса - дело не очень-то и легкое. Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата.
Этот легкий и, одновременно, насыщеный супчик -любимый в моей семье, хотя... я отнюдь не любительница шпината. Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день!

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, корень петрушки, шпинат свежий, лук репчатый, чеснок, масло растительное, вода, зерна горчицы, соль.
Тэги: обед, первое.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Салат "Мой подсолнушек"

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:29 + в цитатник

Салат "Мой подсолнушек"
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов

Вариантов мясного подсолнуха много, а вот рыбный, я уверена, вы не пробовали!

Ингредиенты: картофель, семга, оливки, чернослив, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, майонез, огурец маринованный, чеснок.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:28 + в цитатник

Пирог  из слоеного дрожжевого теста
Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Очень вкусное сочетание - помидоры, грибы и сулугуни!
Получилась великолепная начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста.
Все очень легко и вкусно!

Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, сулугуни, помидор, грибы, зелень, специи, лук.
Тэги: второе, закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:26 + в цитатник

Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи

Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.

Ингредиенты: капуста цветная, морковь, свекла средняя, чеснок, уксус, масло растительное, соль, сахар, паприка молотая, перец чили молотый, вода кипяченая.
Тэги: закуска, обед, ужин, праздник.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Капуста маринованная "2 часа"

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:25 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_Лукьянченко
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь