Опять не уследил за своими руками, которые уже старательно разбирают омара на составляющие? А между прочим, в любом приличном заведении вместе с ним тебе подадут вилку-ковырялку, щипцы и ножницы. Ты ведь помнишь, как ими пользоваться? Не волнуйся, MAXIM Online не даст тебе ударить жирной клешней об стол.
ШАГ 1. ОТДЕЛИ ОТ Туловища
Ухвати эту креветку-переростка за самую большую клешню. Тяни и вращай некогда грозную конечность, пока она не оторвется. Аналогичным способом ампутируй вторую. Помимо уже ампутированных конечностей у омара осталось еще восемь тонких на брюхе. Их тоже отдели и сохрани.
ШАГ 2. РАЗЛОМИ
Дальше переходим к силовым упражнениям. С помощью щипцов (если судьба столкнет тебя с омаром дома, возьми молоток или кусачки) разломи каждую клешню в двух местах – у основания и на конце.
ШАГ 3. ДОСТАНЬ МЯСО
Через образовавшиеся отверстия выдави первую порцию деликатесного мяса. В качестве поршня используй вилку – омарную или обычную. В крайнем случае – свой палец. Если официант принес тебе ножницы, разрежь ими клешню и начинай есть.
ШАГ 4. ОТДЕЛИ ОТ ТУЛОВИЩА
Поверни искалеченное животное кверху брюхом и отломи хвост, потянув его вбок. Если на сломе красные шарики – тебе досталась женская особь со съедобной икрой. Съешь икру. Оторви ставший бесполезным плавник на конце хвоста.
ШАГ 5. ДОСТАНЬ МЯСО
Вытолкнуть мясо можно вилкой (опять же любой) или пучком зубочисток. Распотроши аппетитный кусочек пальцами, прежде чем заглатывать его. Потому что вдоль тела тянется темный кишечник, который хорошо бы выкинуть. Все, ешь уже.
ШАГ 6. ВЫСОСИ
Можно, конечно, шокировать окружающих, просто высосав содержимое. Но куда куртуазнее будет воспользоваться для этого соломинкой или же взять бутылку и, прокатав ее по неприглядным лапкам, выдавить мясо.
ШАГ 7. ПОКОПАЙСЯ
Все равно не наелся? Отделив брюшко от панциря, найди небольшие кусочки мяса и печень. Печень называется «томали», имеет зеленый цвет и, хотя и съедобна, обладает специфическим вкусом. В общем, лучше закажи еще водки.
ИСТОЧНИК
![](http://www.maximonline.ru/i/logo.png)
|