-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 1998
Комментариев: 4159
Написано: 8017


Кабачковая икра от Виты Волковой

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:12 + в цитатник


Ингредиенты для кабачковой икры:

6 кг молодых кабачков,
1 кг репчатого лука,
200 г сахара,
3 ст.л. с горкой соли,
200 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1,5 - 2 головки чеснока




Молодые кабачки помойте, при желании очистите от кожуры (если она толстая).
Пропустите через мясорубку.




Репчатый лук очистите, пропустите через мясорубку.


Выложите кабачки и лук в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и посолите.



Влейте уксус и растительное масло.



Добавьте томатную пасту. Перемешайте икру и варите на среднем огне 2,5 часа, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Очистите чеснок и пропустите через чесночницу.


По истечении этого времени, добавьте в кабачковую икру измельченный чеснок, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте и проварите ещё 30 минут.



Простерилизуйте банки.




Сразу же выкладывайте в банки кабачковую икру. Банки закатайте.

Переверните закрытые банки с кабачковой икрой вверх дном на 2-3 часа, затем поставьте в обязательно в холодное место.


Источник

Серия сообщений "Засолки и заготовки":
Часть 1 - Сальца не желаете?
Часть 2 - Синенькие как грибы!
...
Часть 35 - Варенье из черноплодки
Часть 36 - Зеленый крыжовник с желатином
Часть 37 - Кабачковая икра от Виты Волковой
Часть 38 - Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной
Часть 39 - Капуста на зиму (хранится годами)
...
Часть 45 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
Часть 46 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 47 - Как перестать быть Консервной Фабрикой



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

lestat_55   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт! мне нравится кабачковая икра
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 18:54 (ссылка)
Пригодится подборка рецептов кабачковая икра
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2021 г. 09:57 (ссылка)
В миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной кабачковая икра рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку