Кабачковая икра от Виты Волковой
|
|
Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:12
+ в цитатник
Ингредиенты для кабачковой икры:
6 кг молодых кабачков,
1 кг репчатого лука,
200 г сахара,
3 ст.л. с горкой соли,
200 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1,5 - 2 головки чеснока
Молодые кабачки помойте, при желании очистите от кожуры (если она толстая).
Пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, пропустите через мясорубку.
Выложите кабачки и лук в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и посолите.
Влейте уксус и растительное масло.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте икру и варите на среднем огне 2,5 часа, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Очистите чеснок и пропустите через чесночницу.
По истечении этого времени, добавьте в кабачковую икру измельченный чеснок, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте и проварите ещё 30 минут.
Простерилизуйте банки.
Сразу же выкладывайте в банки кабачковую икру. Банки закатайте.
Переверните закрытые банки с кабачковой икрой вверх дном на 2-3 часа, затем поставьте в обязательно в холодное место.
Источник
Серия сообщений "Засолки и заготовки":
Часть 1 - Сальца не желаете?
Часть 2 - Синенькие как грибы!
...
Часть 35 - Варенье из черноплодки
Часть 36 - Зеленый крыжовник с желатином
Часть 37 - Кабачковая икра от Виты Волковой
Часть 38 - Баклажаны, рецепт заготовки, когда вкус приготовленных консервов похож на грибной
Часть 39 - Капуста на зиму (хранится годами)
...
Часть 45 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
Часть 46 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 47 - Как перестать быть Консервной Фабрикой
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-