Без заголовка |
Существует множество масел, которые могут быть использованы для приготовления травяных инфузов. Для целебных целей мое любимое – оливковое. В качестве основы для масел для ванны, массажа или косметических масел я предпочитаю использовать персиковое,миндальное масло или масло виноградных косточек, поскольку эти масла легкие и легко впитываются в кожу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 25 мая 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 280 пользователей нашего сайта!
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусные, очень быстрые в приготовлении пончики.
Говорят, в Каталонии их едят во время Великого поста. Не знаю, найденный мной рецепт совсем не постный.
Существует немыслимое количество вариаций этих пончиков.
Можно посыпать их пудрой или сахаром, можно полить глазурью или окунуть в сироп-карамель. Можно подать их с кремом. В общем фантазии есть, где разгуляться.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любимый дочкин пирог по ее словам, который пекут у нее в садике. Воспитатели с удовольствием поделились рецептом)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Грибы- 150 гр( любые) у меня шампиньйоны
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Сметана -1 ст.л
Соль,перец
Мука,сколько возьмет,как густая сметана.
Грибы пожарить с луком.Охладить.Затем взбить 3 яйца,розмешать со сметаной и вылить в грибы.Посолить,поперчить.Добавить муку ихорошо розмешать.Жарить на раст.масле.Приятного аппетита
|
Без заголовка |
Свинина- 4 отбивных - 400 гр
Грибные оладки рецепт http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post127173464/
Яйца-2 шт
Мука для панировки
Масло для фритюра
Свинину отбить молоточком,на отбивную положить два грибных оладушка.Свернуть в рулет.Закрепить зубочисткой.Панировать в муке,затем макать в яйцо.Жарить во фритюре.
Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).
Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хлеб из муки грубого помола с добавлением кунжута, мака и льняного семени (которое богато жирными кислотами омега 3, что очень важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний). Мука грубого помола содержит витамины группы В, так необходимые для кожи и волос, и клетчатку, улучшающую работу кишечника. К тому же этот хлеб обладает богатым вкусом! Кушайте на здоровье!
Вам понадобится:
200 мл воды
200 г белой муки тип 65
100 г муки грубого помола тип 110
1 ст.л. растительного масла
1ст.л. мака
1ст.л. кунжута
1ст.л. семени льна
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. бурого сахара без верха
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
Замесите тесто вместе с семечками в ХП или руками, дайте выстояться 2 часа,разделайте хлеб, поставьте на час в теплую духовку, чтобы он поднялся. Смажьте хлеб молоком и посыпьте маком, кунжутом и семенами льна. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
|