КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн...
АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ - (0)АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается?.. ...
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде - (0)Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага...
Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой - (1)Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся ...
Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные - (0)Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат...
Ролл «Фьюжн» |
Приготовить вкусные роллы в домашних условиях может каждый, это азиатское блюдо последние годы покорило просторы нашей родины. Роллы и суши скоро будут не менее популярны, чем пицца. Для приготовления этого заморского деликатеса, можно найти все необходимые ингредиенты в любом супермаркете, повар-сушист суши-бара «Токоро» - Семен Благоразумов поможет нам в этом.
Кунжут черный и белый – 10 грамм
Сыр «Филадельфия» – 20 грамм
Огурец – 15 грамм
Осьминог – 10 грамм
Вареные креветки – 10 грамм
Охлажденный лосось – 10 грамм
Копченый угорь – 10 грамм
Красная икра – 10 грамм
Спайс-соус – 20 грамм
Приготовление
1 |
Для начала мы берем круглозерновой рис, засыпаем его в кастрюлю, промываем в холодной воде. После промывки сливаем воду и наливаем новую чистую воду, примерно 1,5 см. Ставим рис вариться. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Варим на медленном огне 15 – 20 минут. Потом снимаем с огня и даем ему настояться 10 минут.
2 |
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Во весь уксус, который у вас имеется нужно добавить ¾ сахара. Для того чтобы процесс растворения сахара прошел быстрее, можно поставить содержимое на маленький огонь.
3 |
Добавляем получившуюся заправку в горячий рис. Даем остыть.
4 |
Берем лист «Нори» и кладем его на бамбуковую циновку. Выкладываем рис ровным слоем толщиной 0,5 сантиметров. Обязательно не забудьте, что он должен заступать за водоросль на 1,5 см.
5 |
Переворачиваем лист «Нори» с рисом так, чтобы он оказался вверху. Кладем начинку: сыр и огурец. Заворачиваем в рулет.
6 |
Посыпаем все белом и черным кунжутом.
7 |
Рулет режем на шесть частей. На четыре кусочка сверху выкладываем рыбу, которую предварительно мы обмакнули в спайс-соусе. А на два оставшихся – красную икру.
Приятного аппетита!
Справка
Лист «Нори» - это прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Чаще всего он используются для приготовления суши. А именно «нори» является неотъемлемой частью суши и роллов, ведь вся конструкция держится именно на нем.
Бамбуковая циновка - необходимый атрибут для приготовления роллов.
Уксус для риса - придает ему не только необходимый вкус, но и увеличивает клейкость, от того они не развалятся. Рисовый уксус можно встретить в специализированных отделах магазинов, где продают и другие составляющие для суши.
Спайс-соус – это один из классических японских соусов, ставший популярным среди европейцев. В японской кухне спайси-соус используется в качестве заправки для салата, а также подается отдельно к некоторым видам суши. Соус обладает приятным ароматом и придает блюду особый острый вкус.
Советы
Рис лучше всего варить в специальной пароварке. Это облегчит вам весь процесс приготовление и сделает рис еще вкуснее.
Для начинки нарезаем соломкой только шкурку огурца.
Серия сообщений "суши,ролы":
Часть 1 - Начинка для роллов – 15 основных видов
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 21 - Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
Часть 22 - Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
Часть 23 - Ролл «Фьюжн»
Часть 24 - Роллы - 30 рецептов
Часть 25 - Ролл "Салют" с угрем и мясом краба
Часть 26 - Суши и роллы с овощами и грибами. Постное меню.
Часть 27 - Як приготувати суші "Філадельфія"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |