-Цитатник

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ - (4)

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн...

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ - (0)

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается?.. ...

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде - (0)

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага...

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой - (1)

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся ...

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные - (0)

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 5633
Комментариев: 529
Написано: 6215


Ролл «Фьюжн»

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:23 + в цитатник
 
Ролл «Фьюжн»

 

 

 

Приготовить вкусные роллы в домашних условиях может каждый, это азиатское блюдо последние годы покорило просторы нашей родины. Роллы и суши скоро будут не менее популярны, чем пицца. Для приготовления этого заморского деликатеса, можно найти все необходимые ингредиенты в любом супермаркете, повар-сушист суши-бара «Токоро» - Семен Благоразумов поможет нам в этом.

 

 

 

Кунжут черный и белый – 10 грамм

Сыр «Филадельфия» – 20 грамм

Огурец – 15 грамм

Осьминог – 10 грамм

Вареные креветки – 10 грамм

Охлажденный лосось – 10 грамм

Копченый угорь – 10 грамм

Красная икра – 10 грамм

Спайс-соус – 20 грамм

 

Приготовление

1

Для начала мы берем круглозерновой рис, засыпаем его в кастрюлю, промываем в холодной воде. После промывки сливаем воду и наливаем новую чистую воду, примерно 1,5 см. Ставим рис вариться. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Варим на медленном огне 15 – 20 минут. Потом снимаем с огня и даем ему настояться 10 минут.

2

Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Во весь уксус, который у вас имеется нужно добавить ¾ сахара. Для того чтобы процесс растворения сахара прошел быстрее, можно поставить содержимое на маленький огонь.

3

Добавляем получившуюся заправку в горячий рис. Даем остыть.

4

Берем лист «Нори» и кладем его на бамбуковую циновку. Выкладываем рис ровным слоем толщиной 0,5 сантиметров. Обязательно не забудьте, что он должен заступать за водоросль на 1,5 см.

5

Переворачиваем лист «Нори» с рисом так, чтобы он оказался вверху. Кладем начинку: сыр и огурец. Заворачиваем в рулет.

6

Посыпаем все белом и черным кунжутом.

 

7

Рулет режем на шесть частей. На четыре кусочка сверху выкладываем рыбу, которую предварительно мы обмакнули в спайс-соусе. А на два оставшихся – красную икру.

Приятного аппетита!

 

 

Справка

Лист «Нори» - это прессованные листы морских водорослей, похожие на бумагу. Чаще всего он используются для приготовления суши. А именно «нори» является неотъемлемой частью суши и роллов, ведь вся конструкция держится именно на нем.

Бамбуковая циновка - необходимый атрибут для приготовления роллов.

Уксус для риса - придает ему не только необходимый вкус, но и увеличивает клейкость, от того они не развалятся. Рисовый уксус можно встретить в специализированных отделах магазинов, где продают и другие составляющие для суши.

Спайс-соус – это один из классических японских соусов, ставший популярным среди европейцев. В японской кухне спайси-соус используется в качестве заправки для салата, а также подается отдельно к некоторым видам суши. Соус обладает приятным ароматом и придает блюду особый острый вкус.

 

 

 

 

Советы

 

Рис лучше всего варить в специальной пароварке. Это облегчит вам весь процесс приготовление и сделает рис еще вкуснее.

Для начинки нарезаем соломкой только шкурку огурца.

 

http://serp-on.ru/news/gourmet/roll_fusion_/

Серия сообщений "суши,ролы":
Часть 1 - Начинка для роллов – 15 основных видов
Часть 2 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 21 - Ролл Филадельфия Унаги классический | Технологическая карта
Часть 22 - Ролл Филадельфия Магуро классический | Технологическая карта
Часть 23 - Ролл «Фьюжн»
Часть 24 - Роллы - 30 рецептов
Часть 25 - Ролл "Салют" с угрем и мясом краба
Часть 26 - Суши и роллы с овощами и грибами. Постное меню.
Часть 27 - Як приготувати суші "Філадельфія"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку