-Цитатник

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ - (4)

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн...

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ - (0)

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается?.. ...

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде - (0)

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага...

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой - (1)

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся ...

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные - (0)

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 5633
Комментариев: 529
Написано: 6215


Пахлава

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Пахлава

http://loveandcoock.blox.ua/html
 (500x375, 160Kb)250 мл молока, 1/4 ч.л. соли, 150 г сахара, 10 г свежих дрожжей, 370-400 г муки, 400 г очищенных грецких орехов, 200 г слив.масла, 50 г жидкого меда, 1 желток

Молоко слегка согреть, добавить соль, 1 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть и оставить на 15-20 мин, чтобы молоко запузырилось. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но нелипкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.
Орехи измельчить с сахаром в блендере. Слив.масло растопить.
Тесто разделить на 10 одинаковых шариков и каждый раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Духовку разогреть до 180 град. Глубокий противень смазать слив.маслом. Выложить на него один пласт теста, намазать пласт растопленным маслом, затем выложить часть ореховой начинки и накрыть следующим пластом теста. Таким образом, повторяя манипуляции с маслом и орехами уложить все пласты.
Верхний пласт смазать желтком, ножом нанести рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба вставить половинку грецкого ореха и поставить в духовку на 25-30 мин. Мед смешать с 2-3 ст.л. воды. Готовую пахлаву еще горячую залить медовой заливкой, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа. Затем разрезать на кусочки.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку