-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танчё

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 355


Торт Зебра

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:27 + в цитатник
 (90x90, 5Kb)
Ну, а на сладкое можно испечь торт «Зебра» - полосатый, конечно же!

Для его приготовления взять 5 яиц, 2 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки муки, ванилин.

Для глазури: 75 г масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка какао.


Разделить желтки и белки. Взбить миксером белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены, и, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану и соль. Желтки смешать с 1 стаканом сахара, выложить в тесто. Взбить. Добавить 2 стакана муки, смешанных с разрыхлителем. Получившееся тесто разделить тесто на 2 приблизительно равные части. В одну часть добавить 2 ложки муки, во вторую - 2 ложки порошка какао. В середину смазанной жиром круглой разъемной формы выложить ложку белого теста, в середину - ложку шоколадного. В середину шоколадного теста - ложку белого и так далее, пока не кончится тесто. Масса сама расползется до краев. Поставить в холодную духовку и установить температуру 1800. После того, как корж пропечется, разрезать пополам, можно смазать вареньем, можно любым кремом, можно пропитать вином. Покрыть глазурью.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

татьяна_Василек   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:08 (ссылка)
Я когда то пекла такой тортик, а потом рецептик благополучно потеряла, спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку