-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - по вкусу пирог похож на салат «Мимоза»




Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я о нём узнала от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто - оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты - и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».











127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 








































































 

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сметана 10% - 200 г

Майонез 30% - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ч. ложка (без горки)

Соль - 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель теста - 10 г

*

Для начинки:

Консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить)

Яйца отварные - 2 шт.

Укроп свежий - 1 небольшой пучок

Лук репчатый - 1 шт.

*

Для маринования лука:

Уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки

Сахар - 1/3 ч. ложки

*

Кунжут - 1 горсть

Масло растительное - для смазывания формы


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 


Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.)


Добавить соль, сахар и сырые яйца.


 




В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.


 




Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу.


Перемешать до однородности - и тесто готово.


Включить духовку разогреваться до 200 градусов.


 




Для начинки лук очистить и мелко нарезать.


 




Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты.


(Советую обязательно замариновать лук, так он остаётся хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится.)


 




Варёные яйца мелко нарезать.


 




Укроп измельчить ножом.


Вместо укропа можно взять любую зелень по вкусу.


 




Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой.


 




Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом.


Стенки и дно формы смазать растительным маслом.


Вылить в форму половину теста, разровнять.


 




Сверху выложить рыбу.


 




Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца.


 




Посыпать всё укропом.


 




Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.


 




Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог.


 




Нарезать пирог порционными кусочками и подать.


Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.




Приятного аппетита!


 






 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку