-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба




Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.


Это не просто рецепт – это настоящая бомба!


Пирог просто тает во рту!


 


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба



Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только


ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!


Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!


Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!


Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.


 




 









127187868_3 (242x38, 23Kb)



На тесто




  • пшеничная мука – 300 грамм,


  • сахарный песок – 150 грамм,


  • соль – 1/2 чайной ложки,


  • разрыхлитель – 6 грамм,


  • масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,


  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,


  • уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,


  • яичные желтки – 2 штуки.



Для начинки




  • тыква – 550 грамм,


  • сахар – 40 грамм,


  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,


  • сок апельсина – 25 миллилитров.





126190588_4 (262x38, 23Kb)



 




  1. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.


  2. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.


  3. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.


  4. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.


  5. Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.


  6. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.


  7. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.



И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!!! 



 







 Источник



 



Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы

Понравилось: 1 пользователю

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2022 г. 16:12 (ссылка)
Легкие рецепты яркой и вкусной выпечки - тыквенный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку