![image (52) (700x525, 144Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/127/148127202_image__52_.jpg)
=Шоколадная глазурь для пасхального кулича:
Что нам понадобится:
90 г шоколада темного;
3 ст.л. сока апельсинового;
3 ст.л. масла сливочного;
3 ст.л сахара.
Глазурь для пасхального кулича: как готовить
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать приготовленной глазурью для пасхи куличи и пироги.
=Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты для сахарной глазури для кулича смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить сахарную глазурь на куличи сразу после приготовления.
=Рецепт сахарно-белковой глазури для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры;
1-2 яичных белка;
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Белки и лимонный сок для белковой помадки для кулича взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
=Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина;
2-3 ст.л. какао-порошка;
пол-лимона;
250 г сахарной пудры;
60-70 г сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.
=Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры;
1-2 яичных белка;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ч.л. какао-порошка;
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок для глазури на пасху, которая не будет осыпаться, перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
=Фруктовая цветная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 яичный белок;
3/4 ст. сахарной пудры;
3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру для цветной глазури для пасхального кулича взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
=Рецепт лимонной глазури для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. кокосового масла.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы. Лимонная глазурь для пасхи, которая не липнет готова.
=Кофейная глазурь для пасхальных куличей:
Ингредиенты:
300 г сахара;
100 г крепкого черного кофе.
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей глазурью.
=Глазурь для пасхальных куличей «Ириска» из сахарной пудры
Ингредиенты:
200 г твердых ирисок;
40 г сливочного масла;
1/4 ст. молока или сливок;
1-2 ст.л. сахарной пудры.
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния. Аккуратно нанести готовую глазурь для кулича из сахарной пудры.
=Цветная глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад;
сгущенное молоко или сливочное масло;
пищевые красители.
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар. Вашему вниманию также замечательный рецепт шоколадного кулича на Пасху, который придаст "изюминку" вашему праздничному столу.
Источник