Цитата сообщения Шрек_Лесной
Рецепты пиццы по-домашнему
Пицца – то блюдо, которое хорошо знакомо каждому любителю вкусно и хорошо поесть. Количество видов, начинок и способов приготовления позволит побаловать себя и родных самыми разными вариантами одного и того же блюда.
Пицца сырная в микроволновке
Максимум сырного удовольствия в простом домашнем деликатесе.
Что понадобится:
Молоко – 250 мл;
Мука – 200 г;
Яйца – 8 шт;
Масло сливочное – 7 ст. л;
Томатная паста или кетчуп – 90 г;
Сода – 3 ч. л;
Уксус, соль и перец по вкусу;
Салями и бекон – 200 г;
Помидоры – 100 г;
Сыр твёрдый – 180 г;
Укроп – пучок.
Приготовление:
Добавить яйца в миску, взбить;
Влить молоко, уксус, заранее растопленное масло, перемешать до однородности;
Постепенно добавить муку, тщательно помешивая;
Добавить туда протёртый сыр, можно зелень или травы;
Раскатать получившееся тесто, отправить в микроволновую печь на 8 минут;
Нарезать колбасу и бекон кубиками или ломтиками;
Смазать основу кетчупом или томатной пастой, отправить в микроволновку на 4 минуты;
После добавить бекон и колбасу, ещё раз в печь на 5 минут;
Сверху рассыпать нарезанные помидоры, печь в микроволновке 4 минуты;
Натёртый сыр выложить сверху, держать в микроволновке, пока не расплавится.
Слоёная пицца на дрожжевом тесте
Хрустящий вариант традиционного блюда с классической начинкой для настоящих гурманов. Такую пиццу очень часто предпочитают готовить в пивных пабах и барах вроде таких https://wowclub.ua/eda/pabi-i-bari , там то как раз и можно встретить этих настоящих гурманов и любителей этого блюда в сочетании с холодным пивом.
Что понадобится:
Тесто слоёное – 500 г;
Помидоры – 4 шт;
Сладкий красный перец – 2 шт;
Колбаса и сосиски – 100 г;
Сыры (мягкий и твёрдый) – 80 г;
Оливки – 6 шт;
Томатная паста;
Специи по вкусу.
Приготовление:
Заранее размороженное тесто разрезать на кусочки одинакового размера, выложить на противень;
Нанести сверху томатную пасту;
Порезать на кусочки начинку, выложить на основу;
Сверху добавить помидоры дольками и кружочки оливок;
Твёрдый сыр натереть и посыпать сверху, мягкий – распределить по бокам;
На каждый кусочек слегка полить оливковым маслом, добавить специи и зелень;
Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Американская пышная пицца
Подойдёт для любителей большого количества теста и сытной, нежной начинки.
Что понадобится:
Мука – 300 г;
Дрожжи или сода;
Вода очищенная – 100 мл;
Яйца – 6 шт;
Соль и сахар по вкусу;
Томатная паста;
Помидоры – 2 шт;
Сыр (мягкий и твёрдый) – 120 г;
Сладкий перец – 3 шт;
Колбаса или сосиски – 80 г;
Оливки – 4 шт.
Приготовление:
В ёмкость высыпать просыпанную муку, дрожжи, соль и сахар;
Залить водой, тщательно перемешать и дать тесту отстояться и подняться;
Раскатать, нанести томатную пасту;
Нарезать мясо полосками, выложить сверху;
Помидоры нарезать кольцами и положить поверх колбасы;
Затем очистить перец от семян, нарезать кольцами, выложить;
Посыпать порезанными оливками;
Мягкий сыр распределить кусочками по всей пицце;
Твёрдый равномерно натереть сверху;
Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Пицца для школьников порционная
Для тех, кому хочется вспомнить вкус любимого блюда прямиков из школьной столовой. Такая пицца, которую кстати говоря, сейчас предпочитают выпекать в городских кулинариях https://wowclub.ua/eda/konditerskie-i-kulinarii, до сих продолжает находить своего покупателя и ценителя.
Что понадобится:
Вода – 200 мл;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – 20 г;
Яйца – 2 шт;
Мука – 600 г;
Масло – 35 г;
Колбаса «варёнка» − 300 г;
Сыр твёрдый – 180 г;
Огурцы – 50 г;
Томатная паста.
Приготовление:
Подогреть воду и вылить её в миску;
Добавить туда сахар, соду или дрожжи, оставить на пару минут до их разбухания;
Высыпать следом соль, разбить яйца, перемешать до однородности;
Добавить муку, постепенно вымешивая будущее тесто;
Выложить его на поверхность, внутрь добавить масло, перемешать;
Отправить в тёплое место на пару часов, накрыв плёнкой или замотав полотенцем;
Колбасу с огурцами нарезать кубиками, заранее натереть сыр;
Готовое тесто раскатать, поделить на кружочки;
Распределить их на противень, заранее смазанный маслом или присыпанный мукой;
Смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать сыром;
Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.