Цитата сообщения Лилёша
Постный пирог с вареньем и орехами
Отличный постный пирог с вареньем на скорую руку.
400 гр. муки
350 мл. воды
10 гр. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
100 гр. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
тёртая цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. мёда для смазки
200 гр. вишнёвого варенья
200 гр. рубленых грецких орехов
1.Развести дрожжи в тёплой воде, добавить 200 гр. муки, 1 ст. л. сахара и перемешать. Соединить оставшийся сахар с цедрой, ванильным сахаром, тщательно перемешать и добавить в опару. Всыпать оставшуюся муку, соль, добавить масло и хорошо вымесить. Поставить в тёплое место на 1 ч.
2.Затем тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в прямоугольный пласт. Меньшую разделить на 7–8 частей. Скатать из каждой из них жгутики для украшения пирога. Раскатанный пласт теста аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень.
3.Духовку нагреть до t 200° С. На тесте равномерно распределить варенье. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Выложить «решётку» из оставшегося теста.
4.Мёд развести 1 ч. л. воды и смазать «решётку». Выпекать 25–30 мин. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать и подать на стол.
слова и фото автора
источник