-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Несколько рецептов приготовления согревающего вкусного глинтвейна

Среда, 19 Декабря 2018 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Desert_Man Несколько рецептов приготовления согревающего вкусного глинтвейна



В переводе с немецкого глинтвейн - это "раскаленное вино". В нашем регионе этот полезный напиток встречается достаточно редко и распространенным его назвать трудно. Но тем не менее в европейских странах глинтвейн любят и знают о его полезных свойствах. Поэтому давайте и мы в преддверии новогодних праздников и морозных зимних дней попробуем приготовить глинтвейн по нескольким рецептам. Тем более что этот согревающий напиток  если вы перемерзли или промочили ноги поможет избежать простуды и как он готовится не мешает знать.


 1545210832_1 (700x489, 437Kb)



Хочу сказать сразу, что для приготовления глинтвейна не стоит покупать дорогостоящее вино, содержание алкоголя в вине не должно превышать 15%. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Первый рецепт глинтвейна:

Берём несколько стаканов красного полусладкого (полусухого) вина, наливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Пока вино греется, добавляем



  • несколько горошинок душистого перца,

  • 2-3 дольки лимона или апельсина

  • яблоки;

  • ягоды клюквы;

  • грейпфрут;

  • можно добавить не много коньяка;

  • немного гвоздики и корицы,

  • пожеланию добавить мускатный орех.

  • по вкусу добавить сахар, но в идеале  добавляют мёд.


Компоненты и их количество можно менять по своему вкусу!

 

Второй рецепт:


  • Берем 750 мл полусладкого красного вина, подогреваем до 50"С вводим в него

  • 2 ст.л меда,

  • 5 шт гвоздики,

  • 0,5 ч.л корицы,

  • 0,5 ч.л тертого имбиря (можно сухого),

  • нарезанный кружками вместе с цедрой апельсин,


доводим до кипения, но не даём закипеть, процеживаем, и разливаем в кружки и подаём

Пить глинтвейн следует горячим и желательно сразу же лечь в постель и укрыться теплым одеялом, положив в ноги грелку, а одежду для сна лучше выбрать из натуральных тканей.

Как правило, после употребления глинтвейн у человека наступает крепкий сон, а крепкий сон в сочетании с теплом творит чудеса, и как итог - уберегает нас от простуды, так как вино обладает противомикробными свойствами, а в теплом виде, эти свойства приумножаются.

Но, как и у каждого "лекарства" у глинтвейна есть и противопоказания к его употреблению - это сердечно-сосудистые заболевания, гастрит, сахарный диабет, так же с осторожностью к глинтвейну стоит отнестись беременным и кормящим матерям.

Кроме того, рекомендуется за один прием - выпивать не больше одного бокала глинтвейна, а так же не стоит употреблять глинтвейн ежедневно.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

Рубрики:  Горячительное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку