-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!




 




127917 (300x400, 79Kb)



Немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен))))

и, о Боги, я нашла этот рецепт))) Yahoo!

готовлю его уже долго,но редко, т.к. обожаю это яство до трясучки- объедаюсь так, аж живот болит))))



Рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент):





175 гр сахара

175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)

3 больших яйца ,слегка взбить

140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)

100 грамм изюма

тертая цедра одного апельсина(можно лимона)

175 гр муки

1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)

1 столовая ложка корицы

1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха



для глазури:



175 гр сахарной пудры

1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)



1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)



2. Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм



3. Смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто



ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!

127918 (400x300, 91Kb)



Выложить в форму

127919 (400x300, 83Kb)



Выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)



4. Взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))

В идеале он должен настояться, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!



Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек))))





Источник



Доброе утро! Кофе наливаю! смайлики картинки



 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 20:07 (ссылка)
Яркий, легкий в приготовлении морковный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку