Шарлотка с ревенем - простой и вкусный весенний десерт
Уже который год ревень у меня на даче радует сочными черешками с мая и до самой осени.
Весной и летом готовлю своим домашним замечательный десерт – нежную, вкусную и ароматную шарлотку с ревенем.
Рецепт очень легкий, справится любая начинающая хозяйка, и этот пирог будет идеальным блюдом для дачной кухни благодаря простоте приготовления.
Вы, наверное, готовите шарлотку с яблоками в сезон, но попробуйте заменить их ревенем. Уверена, результат вам понравится! Можно комбинировать ревень и яблоки.
Все, что вам нужно – несколько черешков ревеня, 3-4 яйца, по стакану сахара и муки, ½ ч.л. соды.
У этой шарлотки только один минус – его невозможно приготовить зимой. Я не знаю способов сохранить черешки ревеня свежими и сочными, так как после заморозки они пригодны только на компот. Поэтому ловите момент, смотрите на видео наш простой рецепт приготовления шарлотки с ревенем, и скорее приступайте в готовке!