-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Домашние батоны с кукурузой!

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашние батоны с кукурузой!




3925073_2043064_61435nothumb500 (500x333, 51Kb)



Мякиш нежный, легкий и мягкий, корочка хрустящая и румяная, а по вкусу хлеб похож на сдобную выпечку. Очень интересные батоны. Вкусные! Попробуйте этот рецепт!





Потребуется:



Хлеб 


 


Мука пшеничная — 350 г 


Мука кукурузная — 100 г 


Кукуруза (консервированная) — 100 г 


Вода — 250 мл 


Сахар — 1 ст. л. 


Соль — 1 ч. л. 


Масло кукурузное — 2 ст. л. 


Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. 


 


Дополнительно 


 


Масло кукурузное (или подсолнечное) — 2 ст. л. 


Мука пшеничная 


 


 


Как приготовить домашние батоны с кукурузой:


 


Оба вида муки просеять. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную.


 Смешать все ингредиенты.


 


3925073_2043072_80417640x480 (640x426, 63Kb)


 


  Замесить тесто.


 Тесто довольно плотное, но не тугое. Всю муку сразу сыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. 


 


3925073_2043073_39391640x480 (640x426, 58Kb)


 


  Выложить тесто в чашку, смазанную кукурузным (подсолнечным маслом), затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут. 


 


3925073_2043074_16540640x480 (640x426, 62Kb)


 


  Через 40 минут. 


 


3925073_2043075_23921640x480 (640x432, 52Kb)


 


  Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Скрутить рулет, тщательно прижимая каждый виток. 


 


3925073_2043076_72397640x480 (640x426, 69Kb)


 


  Хорошо защипнуть шов и края батона. 


 


3925073_2043077_34190640x480 (640x426, 51Kb)


 


  Выложить батоны на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазать маслом. Сделать на заготовках надрезы. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место минут на 20-25.


 


3925073_2043078_11286640x480 (640x421, 82Kb)


 


  Через 20 минут.


 Выпекать батоны в заранее разогретой духовке до 180* 35-40 минут до золотистой корочки. 


 


3925073_2043080_25221640x480 (640x426, 81Kb)


 


3925073_2043068_94666nothumb500 (500x333, 55Kb)


 


  Вынуть готовые батоны из духовки, выложить на решетку, остудить. 


 Из приведенного количества ингредиентов выходит два батона по 400 г каждый.


 


3925073_2043065_89060nothumb500 (500x692, 82Kb)


 


автор: Mary Stone
Рубрики:  Кулинария
Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку