-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Варенье из щавеля

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Варенье из щавеля




3937385_shchavelnazimu08 (600x400, 65Kb)



С весны и все лето радует нас щавель своими зелеными листьями. Заготовив зелень этого витаминного растения на зимние борщи и другие аппетитные блюда, не забудьте и о десертах. Предлагаем воспользоваться оригинальным рецептом варенья из щавеля с корицей.



Не верите, что из листьев для борща можно приготовить изысканное варенье? Тогда купите несколько увесистых пучков свежего щавеля, запаситесь сахаром и приступайте к делу. Кислая от природы зелень, соединившись с сахаром, приобретает отличный десертный вкус с ароматом корицы и приятной нежной кислинкой. В результате заготовка получит сходство с яблочным вареньем, но более насыщенного вкуса.



Варенье из щавеля. Ингредиенты:




  • щавель – 2 большие пучки


  • сахар – 1 стакан


  • вода – 3 ст. ложки


  • корица молотая – 1 ч. ложка без горки



Варенье из щавеля. Приготовление:




  1. Для варенья лучше приобрести свежие листья щавеля, ярко-зеленого оттенка, без подсыхания и черных точек на них.

     


  2. Тщательно вымойте щавель в холодной проточной воде, удалите поврежденные листья, обрежьте черешки, а зеленую нежную массу нарежьте на полоски шириной около 1 см.

     


  3. Сложите измельченный щавель в глубокую сковороду, добавьте немного воды (предписанное рецептом количество), засыпьте сахаром. На слабом огне готовьте варенье 20 минут.

     


  4. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом – в кипящей воде, над паром, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите и обсушите.

     


  5. Когда проваренная зелень щавеля станет мягкой, добавьте корицу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

     


  6. В сухие стерильные баночки разложите варенье из щавеля, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите банки на хранение в темную прохладную кладовку или в холодильник.

     


  7. Открыв баночку варенья из щавеля зимой, используйте его на бутерброды или тосты к чаю. Кроме того, с таким отличным вареньем можно испечь пирог или пирожки, сварить вареники или использовать его для оригинального соуса.



Приятного аппетита и вкусных заготовок!



источник

Рубрики:  Заготовки/Варенье

Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 12:10 (ссылка)
Любимый рецепт - заготавливаем просто щавель на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку