-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!




САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ: ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!







 



Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать! 

Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!



Рецепт глазури 

На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.

Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.

Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.

Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.

*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.

*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.

***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.

При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.



На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры.

***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.

Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина.

При нарезании такая глазурь не крошится.



Автор: Анжела Сон



Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!


Сахарная глазурь: делается не просто, а очень просто!



Источник →



 
Рубрики:  Кулинария/Куличи, пасхи

Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Июня 2017 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку