-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Быстрый посол мойвы в домашних условиях (в пакете)

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый посол мойвы в домашних условиях (в пакете)




Поделюсь сегодня рецептм, как быстро и вкусно засолить мойву в домашних условиях так, чтобы не пожалеть о потраченном времени и переведенном продукте.



solenajamojva7 (550x350, 171Kb)



соленая мойва







Хочется немного рассказать о выборе мойвы. Ее нужно покупать только в проверенных магазинах и предпочтение отдавать крупным рыбешкам в хорошем состоянии и с естественным окрасом. Если по какой-то причине, вы купили мелкую – то время засолки следует немного сократить, иначе вы ее передержите, что негативно скажется на вкусовых качествах.



Внимание



При покупке замороженной мойвы, продукт следует разморозить естественным путем, без опускания в горячую воду и не прибегая к помощи микроволновой печи.



Рецепт можно немного разнообразить и добавить в него измельченный кориандр или лавровый лист. Это придаст готовой рыбке яркий аромат и новый вкус.



 



ingredients (118x24, 2Kb)



мойва свежая – 1 кг; соль – 3 ст. ложки;



сахарный песок – 1 ст. ложка;



лимон – ½ часть.



 



beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Подготавливаем все необходимые продукты для засолки мойвы.



ингредиенты



2. Рыбку хорошо промываем под проточной водой, складываем в полиэтиленовый пакет. Очищать от шелухи не нужно.



укладываем в пакет



3. С половинки лимона выжимаем сок, добавляем к мойве и высыпаем сахарный песок с солью.



добавляем соль, сахар и лимонный сок



Кулинарный совет



Для засолки лучше использовать каменную соль, так как йодированная или экстра, может быть слишком соленой или же наоборот. Из-за этого изменится вкус мойвы.



4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты рукой или же завязываем пакетик и хорошенько встряхиваем около 2 минут. Пакет с рыбой помещаем в холодильник на сутки.



убираем в холодильник



5. Чтобы мойва хорошо просолилась, через каждые два часа достаем пакет и перемешиваем рыбку. Через 20 часов попробуйте на вкус, если засолилась хорошо, то не стоит оставлять ее еще на 4 часа.



 



6. Соленую мойву очищаем и подаем с репчатым луком.



подаем с луком



7. Еще можно использовать такой вариант: очищаем рыбу, режем лук полукольцами и укладываем в баночку слоями, поливаем растительным маслом (желательно не рафинированным), закупориваем крышкой, ставим в холодильник на пару часиков.



рыбка с луком слоями



Соленая мойва в домашних условиях готова.



Быстрый посол мойвы в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку