Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Основная мысль рецепта - быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.
филе куриное — 500 гр.
белок яичный — 2 шт.
кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде (у меня покупной)) — 5 ст. л.
сухари панировочные — 5 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
масло топленое — 5 ст. л.
масло кукурузное — 5 ст. л.
Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.
Нарезать полосками до 2 см. шириной.
В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.
В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.
В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.
Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.
Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник