-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Куриное филе в обжаренном кунжуте

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриное филе в обжаренном кунжуте

(500x375, 99Kb)

Основная мысль рецепта - быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

филе куриное — 500 гр.
белок яичный — 2 шт.
кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде (у меня покупной)) — 5 ст. л.
сухари панировочные — 5 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
масло топленое — 5 ст. л.
масло кукурузное — 5 ст. л.


Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.

Нарезать полосками до 2 см. шириной.

В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.

В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.

В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.

Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.

Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Готовим из мяса птицы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку