-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Необычные колобки "Все на пикник!"

Вторник, 24 Января 2017 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Необычные колобки "Все на пикник!"

(500x375, 99Kb)

Очень необычные булочки по трём причинам... Первая - дрожжевое тесто не надо выстаивать для подъема, вторая - необычное формование булочек, что придает им невероятный эффект..., ну, а третья... заходите...

маргарин — 200 гр.
молоко — 250 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 3-3,5 стак.
яйцо куриное (для начинки)


Первым делом поставить вариться яйца (для начинки).
Приготовление теста.
Маргарин растопить, добавить молоко, при необходимости подогреть, температура примерно 40 градусов - приятная для рук теплота.

Добавить в тесто сахар, соль и дрожжи.

Муку просеять, добавить к тесту.

Хорошо вымесить тесто. Оно очень приятное и абсолютно не липнет к рукам.

Немного о начинке... тесто универсальное подходит абсолютной для любой начинки.
У меня :
1. Яйцо + зеленый лук + сырокопченая колбаса.
2. Творог + сухофрукты.

И, наконец, самое интересное. Формирование колобков.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в тонюсенький прямоугольник, прям тонко, как бумага, 1-2 мм.
На край укладываем начинку.
Затем закручиваем, как роллы, в рулетик, защипнув края.

Ровно по середине ребром ладони быстро-быстро начинаем "пилящими" движениями отделять кусочек теста. Тесто как бы отрезается и залепляется одновременно. Затем каждую часть пополам и еще раз пополам. Это просто волшебство, получаются такие очаровательные колобки с милыми завитками.

Вот, что у вас получится в итоге... - шарики, примерно как спичечный коробок.
Причем, процесс этот довольно быстрый, очень экономит время.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 190* С. минут 15.
И, наконец, третья их "необычность".
Тесто нежное, слегка хрустящее и тающее во рту, структура с множеством слоев... НЕОБЫКНОВЕННО!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку