-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Побалуйте себя проросшими зернами

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:26 + в цитатник
thumb (480x252, 61Kb)
После праздников наш организм требует восстановления и очищения. Между тем, говорят специалисты, необходим "материал" у нас под рукой. Если после приготовления кутьи у вас осталась пшеница, сделайте из нее полезное блюдо -- проросшие зернышки.

-- Причем проращивать можно не только пшеницу, -- говорит Василий Демянюк, врач-фитотерапевт и натуропат. -- Готовить такие "сырые" каши можно из ржи, овса, гороха, фасоли, сои. Полезны они тем, что содержат много витаминов группы B, необходимые нервной системе. К тому же, такие зерна богаты витаминами Е и С, что положительно влияет на общее состояние организма, усиливает иммунитет и повышает тонус.
Проросшие зерна легко перевариваются и стопроцентно усваиваются организмом. Кроме того, в пророщенных зернах содержится особая биогенная энергия. Это энергия ростка, который тянется к свету.

Кроме того, проросшие зерна являются прекрасным источником белка для организма, содержат необходимые аминокислоты, а поэтому являются незаменимыми во время поста.

-- Как "готовить" проросшие зерна?

-- Зерновые или бобовые проращивают в эмалированной посуде, Для этого на дно укладывают влажную ткань или марлю, раскладывают зерна одним слоем и подливают немного воды -- зерна не должны "тонуть". Сосуд ставят в теплое место. Уже на следующий день "проклевываются" ростки, хотя в бобовых этот процесс несколько длиннее.

Самыми полезными являются проросшие зерна с 1-1,5-миллиметровым зеленым ростком, но не больше 2 миллиметров. Большие ростки считаются непригодными для питания и даже ядовитыми. И еще: если зерна не проросли за двое суток, это может свидетельствовать о том, что их было обработано ядохимикатами. Понятное дело, употреблять их нельзя.
Перед употреблением проросшие зерна надо промыть. Кто-то потребляет их целыми, кто-то измельчает в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния. Проросшие зерна можно есть отдельно или же добавлять к салатам и гарнирам.

Источник
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Понравилось: 6 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо, Светланка! С Крещением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:26ссылка
Ирина-Тверичанка,
Поздравляю с Крещением Господним,

Славным праздником мира и счастья!

И хочу пожелать вам сегодня

Чтобы не было бед и ненастья!

Помолитесь у старых икон

Пусть вам вера во всем помогает

Пусть божественный, щедрый огонь

Ваше сердце теплом согревает!
svetikya   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 16:39 (ссылка)
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:42ссылка
svetikya,
Желаю, чтоб в Крещенья день святой,
Душа нашла покой и благодать.
Живой и чистой смыло чтоб водой
То, что свободной ей мешает стать.

И праздник не спеша начнёт отсчёт
Хорошим, светлым, радостным делам.
Добро лишь этот день пусть в дом несёт.
С Крещением Господним! Счастья вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку