-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Вареники с капустой и шпротами

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Вареники с капустой и шпротами




10.12.16 016 (700x525, 223Kb)



Все знают, что тушеная кислая капуста хорошо сочетается с копченостями. А что делать в пост? Добавьте в капусту шпроты. Но настоящие, а не в пластиковых баночках «копченые в чае». Вареники с такой начинкой получаются очень вкусные.



Что надо:



Превью 11.12.16 001 (700x525, 282Kb)



Для теста:



Мука – 250г + на подсыпку



Вода (кипяток) – 150мл



Масло растительное – 50мл



Соль – щепотка



Для начинки:



Капуста кислая тушеная – 250г



Шпроты – 1 баночка – 150г



Для подачи:



Масло растительное – 4 ст. ложки



Лук репчатый – половина луковицы – 75г



Перец черный молотый



Приготовление



Превью 11.12.16 004 (700x591, 253Kb)



Для теста в муку влить растительное масло и кипяток, в котором предварительно размешать щепотку соли. Сначала тесто мешать деревянной ложкой, а потом, когда немного остынет – руками. Вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать остыть 15-20 минут.



Превью 11.12.16 005 (700x525, 362Kb)



Шпроты вынуть из банки и мелко порубить ножом.



Превью 11.12.16 006 (700x525, 350Kb)



Смешать шпроты с тушеной кислой капустой.



Превью 11.12.16 007 (700x525, 274Kb)



Тесто раскатать до толщины 3 мм, вырезать кружочки диам. 5 см, выложить на середину каждого кружочка 1 ч. ложку начинки и залепить вареник.



Превью 11.12.16 008 (700x525, 257Kb)



Вот сколько получилось вареников из этих ингредиентов. Мама меня учила никогда не считать вареники, чтобы не разварились.



Превью 11.12.16 009-1 (700x525, 230Kb)



Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка 5 минут после всплытия. Когда вкинули вареники, сразу помешайте их деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.



Превью 11.12.16 009 (700x525, 304Kb)



На сковороде на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.



Превью 11.12.16 012 (700x525, 230Kb)



Готовые вареники шумовкой выложить в сковороду и осторожно перемешать (встряхнуть). При желании, к вареникам можно добавить еще масло из-под шпрот. Посыпать вареники черным молотым перцем и подавать горячими.



Превью 11.12.16 014 (700x525, 268Kb)



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку