|
Свежий и сочный салат с зеленью, мандаринами и сыром можно назвать самым символичным во всем новогоднем меню. В нем удачно сочетается все то, что так нравится привередливому и причудливом символа года — Огненном Петуху: жгучий горчично-уксусный соус, свежие листья салата и актуальный мандарин, ягоды клюквы и изящный миндаль. Такой необычный салат на Новый год 2017 и Петуха задобрит, и гостям придется по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
-красный и зеленый салат — по 300 г
-сушеная клюква — 3 ст.л.
-мандарины — 4 шт.
-бальзамический уксус — 85 г
-оливковое масло — 2 ч.л.
-дижонска горчица — 2 ч.л.
-жидкий мед — 2 ч.л.
-миндаль — 50 г
-козий сыр или брынза — 100 г
-перец и соль
Пошаговая инструкция
1.Четыре крупные мандарины очистите от кожуры, уберите лишние волокна и поламайте на большие куски.
2.Зеленый салат промойте под проточной водой. Порежьте листья большими лентами, выложите вместе с мандаринами в глубокий салатник.
3.Красный салат, аналогично зеленому, вымойте и нарежьте. Отправьте листья в салатник, старайтесь лишний раз не перемешивать, чтобы не помять зелень.
4.Миндальные орешки нарежьте тонкими кусочками, согласно рецепту, обжарьте на сухой сковородке, остудите. Высыпьте миндаль в общую емкость.
5.Козий сыр поламайте на крупные крошки, смешайте с сушеной клюквой и отправьте в салатницу.
6.В пустой бутылке смешайте мед, бальзамический уксус (лучше гранатовый), оливковое масло, дижонску горчицу, соль и перец.
7.Тару с заправкой, что вышла, хорошенько взболтайте и залейте соусом все ингредиенты. Тщательно перемешайте вместительное салатника. Символичный салат на Новый 2017 год по нашему рецепту с фото готов!
Источник
|
| |
|