Простое и эффектное блюдо с клубникой на десерт.
Ингредиенты:
300 г клубники (примерно)
200 г творога (пастообразного)
200 г песочного печенье (примерно)
100 г масла
20 г сахарной пудры
Обсыпка (на выбор):
кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао
Вкусный и красивый десерт с клубникой внутри, готовится настолько просто, что справится даже ребенок, а при этом выглядит такой десерт очень заманчиво. Самое время готовить сейчас, во время сезона клубники, потому что тут подходит только свежая клубника, а замороженная, увы, не для этого рецепта. По вкусу получаются как большие конфетки со сливочно-тягучей текстурой и легким творожным привкусом, а внутри взрыв — сочная ароматная клубника! Внутрь конечно можно и другие ягоды заворачивать, но именно с клубникой получается просто шикарно!
У меня получилось 15 штук.
Приготовление:
Печенье тщательно измельчить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, или же просто активно перемешать ложкой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкое у вас печенье.
Добавить творог, хорошо перемешать. У меня творог жирностью 9%. Творог обязательно нужен однородный, пастообразный, не зернистый (если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, протрите его через мелкий дуршлаг).
Частями всыпать печенье, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.
Вам может понадобиться больше или меньше печенья. Должно получиться уже не липкое тесто, с которым будет удобно работать, но не слишком плотное и твердое.
Отделить от массы кусочек теста и распластать в лепешку.
Внутрь положить клубнику.
Обернуть ягоду тестом и скатать в руках шарик.
Если плохо лепится можно поставить тесто охладится в холодильник.
Обвалять в кокосовой стружке.
Или в натертом шоколаде, орехах и т.п.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.
Рецепт от Каменских Елены
Источник: