-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Клубничные шарики

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:56 + в цитатник
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Простое и эффектное блюдо с клубникой на десерт.

Ингредиенты:
300 г клубники (примерно)
200 г творога (пастообразного)
200 г песочного печенье (примерно)
100 г масла
20 г сахарной пудры
Обсыпка (на выбор):
кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Вкусный и красивый десерт с клубникой внутри, готовится настолько просто, что справится даже ребенок, а при этом выглядит такой десерт очень заманчиво. Самое время готовить сейчас, во время сезона клубники, потому что тут подходит только свежая клубника, а замороженная, увы, не для этого рецепта. По вкусу получаются как большие конфетки со сливочно-тягучей текстурой и легким творожным привкусом, а внутри взрыв — сочная ароматная клубника! Внутрь конечно можно и другие ягоды заворачивать, но именно с клубникой получается просто шикарно!
У меня получилось 15 штук.

Приготовление:
Печенье тщательно измельчить.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, или же просто активно перемешать ложкой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкое у вас печенье.

Добавить творог, хорошо перемешать. У меня творог жирностью 9%. Творог обязательно нужен однородный, пастообразный, не зернистый (если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, протрите его через мелкий дуршлаг).

Частями всыпать печенье, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой.

Вам может понадобиться больше или меньше печенья. Должно получиться уже не липкое тесто, с которым будет удобно работать, но не слишком плотное и твердое.
Отделить от массы кусочек теста и распластать в лепешку.
Внутрь положить клубнику.
Обернуть ягоду тестом и скатать в руках шарик.
Если плохо лепится можно поставить тесто охладится в холодильник.
Обвалять в кокосовой стружке.
Или в натертом шоколаде, орехах и т.п.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.

Рецепт от Каменских Елены

Источник:
Рубрики:  Кулинария/Десерт


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям