Цитата сообщения Лилёша
Хлеб на безопарном тесте по мотивам рецепта Людмилы
Вот такой хлебушек получился у меня по рецепту нашего кулинара Людмилы.
Рецепт размещен здесь на сайте http://prigotovimvkusno.com/733792633772050477/hle..
вода - 0,5 л.
сахар - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 1 кг.
Берём кастрюлю. Всыпаем сахара, соль, дрожжи, вливаем тёплую воду и всё растворяем. Добавляем масло. Берём муку и постепенно всыпаем, замешиваем тесто, в течение 10-15 минут. Ставим тесто на расстойку в течение часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза. У меня получилось подольше, где-то, часа 1,5.
Когда тесто подошло, снова обминаем хорошо, минут 10-15; и я разделила его на две части . Выкладываем в формы для хлеба, предварительно слегка смазанные растительным маслом.
Оставляем снова расстояться, пока печь топилась. Это чуть больше часа.
Верх смазываю яйцом (не обязательно) и отправляю в печь на 30 минут. Вынимаем.
Чуть смазываю сливочным маслом и вынимаю из формочек.
Укрываю салфеткой минут на 30.
Вот такой получился хлебушек в разрезе. Мягкий и воздушный.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источники пошаговые фото