-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Хлеб на безопарном тесте

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб на безопарном тесте по мотивам рецепта Людмилы

(500x375, 99Kb)

Вот такой хлебушек получился у меня по рецепту нашего кулинара Людмилы.
Рецепт размещен здесь на сайте http://prigotovimvkusno.com/733792633772050477/hle..


вода - 0,5 л.
сахар - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 1 кг.

Берём кастрюлю. Всыпаем сахара, соль, дрожжи, вливаем тёплую воду и всё растворяем. Добавляем масло. Берём муку и постепенно всыпаем, замешиваем тесто, в течение 10-15 минут. Ставим тесто на расстойку в течение часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза. У меня получилось подольше, где-то, часа 1,5.
Когда тесто подошло, снова обминаем хорошо, минут 10-15; и я разделила его на две части . Выкладываем в формы для хлеба, предварительно слегка смазанные растительным маслом.
Оставляем снова расстояться, пока печь топилась. Это чуть больше часа.
Верх смазываю яйцом (не обязательно) и отправляю в печь на 30 минут. Вынимаем.
Чуть смазываю сливочным маслом и вынимаю из формочек.
Укрываю салфеткой минут на 30.
Вот такой получился хлебушек в разрезе. Мягкий и воздушный.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источники пошаговые фото
Рубрики:  Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку