Овсяный квас |
Овсяный квас
На Руси при приготовлении кваса очень часто использовался овес. Биологически активные вещества овса оказывают очень благоприятное действие на организм, особенно при избыточном весе, заболеваниях почек, хронической усталости, бессоннице.
Залейте овсяные отруби и лимонную цедру горячей водой, доведите до кипения и поварите в течение 1 часа. Охладите до 18 - 20 С, положите дрожжи и сахар. Перед употреблением добавьте лимонный сок.
У вас получится великолепный кисло-сладкий напиток с запахом лимона. Вам потребуется: 1 л воды, 0,8 кг отрубей, 70 г сахара, 1-2 лимона, 25 г дрожжей.
Овсяные хлопья "Геркулес" залейте холодной водой, отварите в течение 30-50 минут, охладите до комнатной температуры, добавьте сахар и дрожжи. Далее смесь ставится на брожение на 1 сутки.
После этого квас во избежание порчи выносится на холод и употребляется в течение 1 - 2 дней. На 5 л воды приходится 500 г овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 10 - 15 г дрожжей.
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |